我已授权

注册

证监会:杨剑波参与了当天决策 性质恶劣

2014-04-03 13:45:46 和讯股票 

  光大乌龙指主角杨剑波状告证监会一案于今日在北京市第一中级人民法院西中法庭首次开庭审理。

  光大“乌龙指”事件已载入中国股市历史。2013年8月16日11点05分,上证指数出现大幅拉升,大盘一分钟内涨超5%,最高涨幅5.62%,指数最高报2198.85点,盘中逼近2200点。11点44分上交所称系统运行正常。下午2点,光大证券(601788,股吧)(601788,股吧)公告称,策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题。当时,光大证券(601788,股吧)策略投资部总经理便是杨剑波。

    庭审中,证监会方表示对于光大事件的获利认定并非按照交割来确认,而是采用了其当时的账面盈利来确认。院方问询证监会方,按照账面盈利来确认事件盈利在事前是否有依据,证监会方明确说明没有相关依据。

    就此,杨建波说,此次证监会的专业性令人质疑,把套利说成套保,用账面浮盈来认定盈利。

    杨剑波还强调,此次案件所涉及的专业内容在中国真正了解的屈指可数,不超过10个人;而证监会此次办案人员因为不了解业务而做出的处罚觉得商榷。

    证监会回应杨剑波,他在整个事件过程中如他自己所说是个专家,那么他更要对自己的行为有清醒的认识,他参与了上午和下午的决策提议,性质是恶劣的。因此恳请法院驳回杨的要求。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。