我已授权

注册

巨丰热点前瞻: 调整中凸显短线机会

2014-05-07 08:57:14 和讯股票  巨丰投顾

  【市场简述】

  周二两市继续呈现弱势震荡,盘中创业板中小板股继续走强。从全天市场表现活跃,蓝宝石、苹果概念、次新股、丝绸之路、智能穿戴、卫星导航等前期调整幅度较大的题材、概念股获得市场短线资金青睐,盘中多股封死涨停。而主板市场依然延续前期的调整格局,煤炭、券商、石油、地产,银行、保险放心保)等权重板块继续弱势调整,市场成立量方面,两市仍维持地量成交,凸显上涨动力不足。从市场运行趋势看,市场仍处于回落调整的趋势中,短期股指仍面临5日均线压制,量能相对萎缩将制约市场后期反弹。而近期市场持续调整,题材、概念股迎来短期投资机会,建议投资者关注前期调整幅度较大,且具备超跌反弹和补涨机会的概念、题材股,轻仓参与。

  消息面:

  (一)新型平板显示和宽带网络设备领域获政策支持

  为推动我国新型平板显示产业快速发展,落实“宽带中国”战略,国家发展改革委工业和信息化部拟组织实施新型平板显示和宽带网络设备研发及产业化专项。

  新政策的实施将带动平板显示、网络设备等相关产业的快速发展,相关概念股有望受到市场青睐,诚志股份(000990,股吧)、彩虹股份(600707,股吧)、永太科技(002326,股吧);中兴通讯国脉科技(002093,股吧)、新联电子(002546,股吧)等值得关注。

  (二)欧美人脑工程研究项目密集推出

  美国斯坦福大学的科学家研制出了运行速度更快且能效更高的微型芯片,其运行速度为传统个人电脑(PC)的9000倍且能耗低很多。除“神经网格”项目外,还有多个大型的神经形态学方面的研究,正如火如荼地进行着。其中包括欧洲的“人脑计划”以及美国的“大脑计划”等。

  人脑工程产业前景十分广阔,有研究报告显示,自2009年以来,人脑工程领域的产业规模持续增长,2012年相关产业规模约为10亿美元,2020年有望增长至60亿美元。随着人脑工程项目的密集推出,相关概念股有望得到市场青睐,冠昊生物(300238,股吧)、西藏药业(600211,股吧)、乐普医疗(300003,股吧)、复旦复华(600624,股吧)等概念股值得关注。

  (三)新一轮城轨建设启动

  上海近日公布今年85项重大工程投资计划,涉及金额1184亿元,基础设施项目占一半以上,其中市政道路和轨道交通建设成为重点。河南、山东、甘肃、江苏等省近日都相继出台城市轨道交通建设规划。国家发改委统计,目前中国获批城市已达36个,预计今年总投资额将达到2200亿元,比去年增加400亿元。

  新一轮城轨建设启动,将带动城市轨道建设的快速发展,有利于缓解城市交运压力和 保护环境,对相关行业也将形成长期利好,鼎汉技术(300011,股吧)、中国南车(601766,股吧)、中国北车(601299,股吧)、高盟新材(300200,股吧)、中国中铁等概念值得关注。

  (四)成都6月起实施买房落户新政

  5月6日,成都市政府发布了完善购房入户政策的通知,自6月1日起,成都市调整灾后重建的落户政策,规定最大变动为购房满90平以上住房且缴纳社保满一年以上才能落户。

  成都实施买房落户新政,被业内人士解读为地方性房产政策松动的开启,其他二、三线城市或将继续效仿,这对于二线房地产企业形成短期利好,投资者可短期关注二、三线地产股。

  (五)石墨烯会议召开

  2014年5月6日-9日,由加泰罗尼亚纳米技术研究所主办的第四届石墨烯国际会议将于法国图卢兹召开。该会议是欧洲最大规模的石墨烯系列会议,自2011年首次举办以来,吸引了全球石墨烯研究领域的广泛关注,并得到业内研究人员、行业决策者及投资者的积极参与。

  重量级石墨烯会议的召开,无疑将给石墨烯行业带来刺激。金路集团(000510,股吧)、烯碳新材(000511,股吧)、中国宝安(000009,股吧)、方大炭素(600516,股吧)等概念股值得关注。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。