免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

阿里巴巴布局国际物流 2.49亿美元投资新加坡邮政

  • 字号
2014-05-29 08:19:37 来源:华尔街见闻 


 
  阿里巴巴集团和新加坡邮政28日共同宣布,阿里巴巴集团拟投资2.49亿美元入股新加坡邮政,投资完成后,阿里将获得新加坡邮政10.35%的股份。此后几个月,双方将继续讨论组建合资公司,投资国际电子商务物流行业。

  新加坡邮政是东南亚地区领先的通信和电商物流提供商。双方已签订备忘录,合作之后,新邮将提供渠道、基础设施和配送网络,双方将建立一个联合的管理委员会,同时以合资公司的形式推进“国际电商物流平台”的建设。

  这将是阿里巴巴国际化—电商生态系统向全球延伸的重要一步。“国际电商物流平台”搭建后,阿里巴巴的消费者和商家将获得全球转运、快速清关、仓储服务、最后一公里配送等核心的供应链竞争力。淘宝、天猫商品将通过快捷的物流进入东南亚,乃至全球消费市场。

  以2013年总交易额计算,阿里巴巴集团已是世界上最大的在线和移动电商。其面向海外的业务有速卖通、淘宝、天猫海外业务、天猫国际等。新加坡邮政则拥有超过150年历史,担当新加坡国家邮政服务。目前,新加坡邮政的电子商务及其相关业务占其总收入26%。
(编辑:宏贵)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。