我已授权

注册

2000点大胆布局

2014-06-03 06:54:15 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 易向军

  对未来行情判断我们倾向于机会大于风险,在沪指2000点左右应该大胆布局。二季度及今年将是一个继续震荡的市场,依然会产生一些局部机会。

  对于现在是新牛市起点的观点,我特别赞同,其实一直以来A股走势就跟国际市场严重背离,它涨我跌,它跌我们更跌,市场采用渐进式牛市运行。因为资金的流动性及货币政策,主力最先在2013年启动创业板牛市,从2013年A股市场实际上已经开启了局部性牛市,我们认为这种局面有望持续,一些区域性,如新疆、西藏、海西、山东等开发程度较少的地区将有望在未来政策之中受益,区域性的牛市局部机会将层出不穷,而国企改革,区域振兴,美丽中国建设,自贸区的设立及城镇化的推进将有可能带动A股走出阴霾,走出一波又一波的局部性牛市,或板块性的轮动牛市。

  最近,大家都谈论房地产的拐点问题,我认为未来房地产中心城市房价还是会继续上涨,人口城市化、城镇化的持续中长期也会给地产股以提振,但对其空间不能有太高预期。而随着房地产市场的优胜劣汰,大鱼吃小鱼的现象会不断发生,因此房地产市场的并购重组机会将会增多,因此具有一定的机会。

  如上海陆家嘴(600663,股吧)的汤品一臣的豪宅,一套就几个亿,价格不断的超越着你的想象力,一线城市因为人口不断膨胀及大城市的梦想将会让全国各地的人涌向大城市,这样会促使一线城市房价继续上涨,同时也会分流二线城市人口,以致房子消费有限,而开发量不断增大会致房地产市场无法成长起来,二线城市及三线城市房价必然受到限制甚至下跌。

  沪港股直通长期利好股市,能为股市带来一定的存量资金,也有利于我们国家的股市跟国际接轨,毕竟我国的金融市场还是一个国际化程度不高相对封闭的市场,但金融市场又不能一下子放开,因此只能不断地打开口子,也为国际板的推出累积经验。加之居民的储蓄资金没有出口,投资标的又窄,因此只能不断完善交易品种,交易机制才能更好地满足投资者与市场需求。

  就拿余额宝来说,年化收益6%就超过2000亿的认购,就是因为投资标的太小,股市又没有赚钱机制,A股市场不像香港市场有大比例分红,就如上海汽车(600104)为什么能持续稳定,股价稳中上升,就是因为其大比例股利的分配,以致投资股票就是真正当一家企业的股东,能分享企业发展的红利,长期来看是一个只赚不亏的买卖,市场的卖出欲望较少,以致股价能持续稳定不下跌。

  任何概念股都会有其存在的原因,粤财信托*穗富一号今日的成功也建立在对智能概念、信息、科技概念股的把握,因为新兴企业之中更容易出现能持续高成长的企业。

  我判断创业板指数将来必将超过主板,而且会加速度完成,并为新三板股的做市创造条件。T+0是比较公平公正的方式,港股通等推出实际上就是为T+0推出预热,T+0的推出将利于市场,但T+0不会改变现状,而且还将会放大做空的效应,对股价形成更猛烈下跌!

  后市看好智能板块,其中的智能穿戴、智能医疗、智能交通、智能机器人(300024,股吧)、智能家居、智能设备依然是我们关注的重点。而自贸区与区域振兴及国企改革的投资机会短期较为看好。新材料、科技信息、航天、海洋、特别是生物制药板块较为看好,特别是高分子、高新技术材料。(作者系广州穗富投资管理有限公司董事长兼投资总监)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。