我已授权

注册

大小盘股已在同一起跑线

2014-06-08 13:20:00 证券市场红周刊 

  “非标”收缩的双刃剑效应

  金融体系货币乘数下降。人民银行、银监会证监会保监会外汇局联合发布《关于规范金融机构同业业务的通知》。9号文意味着货币乘数的收缩,也即限制了从基础货币转化为货币供应量的杠杆率。由于货币供应量对应着资产端的信贷扩张,因此,9 号文后续影响将会降低后续的信贷创造。

  无风险收益下行强化估值支撑。“非标”规模的压缩,有利于解除政策面对于货币政策放松后资金再度进入信托与地方融资平台的顾虑。无风险收益率下行更有利于增强蓝筹股的估值支撑。

  经济结构调整已行至中段。我们基于三大产业对GDP的拉动、工业增加值最新结构特征以及产业就业需求人数等方面的数据证实了中国结构调整已经取得了相当的进展甚至已近中段。

  凭借过去几年“新经济(310358,基金吧)”实现的较快增长,“新经济”与“老经济”的规模对比已经发生了显著变化,并不像市场中对“结构调整刚刚开始”的一致认识。未来经济结构转型的最根本看点将从产业维度的表观数据不断释放改革活力与产业结构调整的制度框架。因此,我们认为,2012年下半年以来新兴产业与周期产业在股市中的估值倍率扩张趋势将向收敛发展。这是我们判断下半年大小盘股已经站在同一起跑线上的重要依据。

  结构性机会的三大前瞻

  1、下半年趋势的逻辑推演——下半年大指数先盘后升,小指数先扬后抑。结构性风险收益拐点约在8~9 月份。结构性机会三大前瞻——门口“野蛮人”推动估值修复、政策驱动成长、部分技术创新领域。下半年看好结构机会的三个方向:门口“野蛮人”推动大盘股估值修复——地产;金融政策驱动小盘股成长——云计算、军工、医疗器械、信息安全;技术创新——NFC移动支付、智能汽车。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。