我已授权

注册

稳增长预期惠及创业板

2014-06-08 13:40:57 证券市场红周刊 

  本周创业板指出现了震荡回稳的态势。这主要得益于两点,一是主板市场的企稳,为热钱寻找投资机会提供了坚强的后盾。二是创业板拥有大量的小市值品种,对宏观经济、产业政策的变动极为敏感,从而加大了对创业板的布局力度。

  日前,关于定向刺激的稳增长政策不断。在近期关于特高压获批的相关消息就是其中之一。毕竟一条特高压的投资规模将达到200亿元甚至更多,所以,特高压的投资有利于稳增长。一旦特高压有序推进,那么,对小市值的特高压概念股必然会产生强大的业绩弹性驱动力。所以,周末金利华电(300069,股吧)等个股出现在涨幅榜前列。

  有意思的是,定向刺激式的稳增长措施还有轨道交通的投资。一条轨道交通线的建设对产业链的拉动效应也是明显的。业内人士预计只要地产行业数据继续不佳,那么,轨道交通的审批力度就会提速,从而给小市值的创业板上市公司产生强大的业绩弹性。比如说永贵电器(300351,股吧)、世纪瑞尔(300150,股吧)等个股在近期明显有实力资金关注。

  如此的走势就说明了当前热钱的选股思路其实较为简单,即凡是产业政策扶持的、受益的个股,必然可以大炒特炒。因此,当前创业板的热钱就形成了一个选股思路:跟着政策走。

  据此,在当前操作中,要密切关注两类个股,一是稳增长的政策预期的受益品种。其中,永贵电器、麦迪电气(300341,股吧)、金利华电、世纪瑞尔、特锐德(300001,股吧)等个股宜重点关注,尤其是特锐德,作为创业板代码第一股,去年控股股东就以11元/股的价格承接了创投性质资本减持的1002万股,折射出控股股东对公司前景的乐观预期,值得跟踪。

  二是自动化概念股。由于产业升级也是大势所趋,所以,契合产业升级的自动化概念股也宜跟踪,万讯自控(300112,股吧)、机器人(300024,股吧)等个股可关注。其中,万讯自控的总市值较低,对产业变化的业绩弹性也较高,下周或有进一步表现的契机,值得跟踪。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。