我已授权

注册

哪些公司改变了我们的生活方式?

2014-06-15 14:04:55 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  创业板近期表现较强,因为其中上市公司大多市值低,对业绩的弹性敏感度极高,成长的弹性也就越高。而且,创业板的确云集了一大批科技创新型企业,他们不断推出的新产品,正在悄然改变着我们的生活,比如说乐视网(300104,股吧)推出的一系列产品,正在改变着我们传统的客厅文化习惯。再比如说华谊兄弟(300027,股吧)等影视文化传媒产业推出的一系列的影视作品,也在影响着我们的文化消费习惯。

  所在,在接下来的行情演绎过程中,建议投资者密切关注那些拥有正在改变我们生活业态的相关上市公司。

  一是移动互联网的生活业态类上市公司。随着我国4G网络的普及以及移动智能终端设备的渗透率进一步提升,拥有移动互联网络的智能终端有望成为居民的生活必备品,进而对相关上市公司产生持续的业绩贡献力度。所以,围绕移动互联网布局的相关产业股可积极跟踪,比如说新开普(300248,股吧)、梅泰诺(300038,股吧)等。

  二是创新型的高端制造业态上市公司,比如说关于3D打印,机器人(300024,股吧)为核心的自动化设备股,也将改变着我们的生活。在政策引导下,制约机器人产业发展的资金瓶颈、人力资源瓶颈有望缓解,从而驱动着我国机器人产业的大发展。故机器人、新研股份(300159,股吧)等个股可跟踪。

  三是新能源生活业态的上市公司。近期特斯拉CEO伊隆·马斯克宣布,该公司将出人意料地采取“开源模式”,对外开放所有专利,鼓励其他企业开发先进的电动汽车。特斯拉被视作当今电动汽车市场的领头羊,在相关的电池、电子设备和软件领域均拥有很强的实力,专利总数大约为200项,如此就意味着新能源动力汽车的普及可能将快于预期,从而给相关产业链产生前所未有的冲击力度,进而催生新的投资机会。就目前来看,欣旺达(300207,股吧)、新宙邦(300037,股吧)等个股可跟踪。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。