我已授权

注册

新能源汽车将成高成长股摇篮 积极关注3股

2014-06-22 13:33:33 证券市场红周刊 

  近期,中小板指出现了相对疲软的态势,但是,盘面显示出存量热钱仍然存在着做多的躁动。一是体现在半年报业绩有预期的个股。主要是因为周五天银机电(300342,股吧)的10转增10的半年报业绩预案而涨停。与此同时,中小板还有不少传统产业,在今年上半年,也面临着较大的投资机会。主要是因为这些传统产业大多是化工高污染产业,在污染治理力度加大的大背景下,行业供给端持续萎缩,从而驱动着整个化工行业类上市公司业绩出现了较佳的变化趋势。因此,兄弟科技(002562,股吧)、黑猫股份(002068,股吧)等个股的股价渐趋活跃,值得继续跟踪。

  二是体现在新兴产业的冲击。如新能源产业的崛起,尤其是风电、光伏能源的比重渐趋提升,使得未来的能源供给出现了新的曙光。亚玛顿(002623,股吧)、爱康科技(002610,股吧)等个股的表现就是如此。再如新能源汽车产业股在近期面临着新的做多契机,那就是特斯拉将成为新能源动力汽车的专利开源,这无疑会对整个新能源动力汽车产生巨大的影响力。

  特斯拉为了打开新能源车市场,花费巨大的精力在美国铺设充电网络。而事实上,特斯拉企业的核心技术恰恰是在充电设备之上。目前,特斯拉汽车的充电时间仅为其他品牌的1/20。这种技术优势一方面成为特斯拉的王牌,另一方面却也成为其尴尬的负担。

  这种问题在进入中国市场之后变得更加明显,因为与国网的谈判失败,特斯拉需要其他的合作方来修建超级充电站。同时,如果能让其他新能源车企业一同进入充电网络的建设大潮中,则更加有利于整个新能源车市场的构建。

  因此,可以预期的是,新能源动力汽车的渗透率将迅速提升,从而对整个新能源动力汽车产业链产生前所未有的冲击力。不仅仅是制造领域,而且还包括新能源动力汽车的后服务市场,包括充电桩等领域。因此,中小板的新能源动力汽车概念股的崛起具有强大的逻辑推理的支撑。

  既如此,新能源动力汽车产业股将成为近期甚至未来较长时间的高成长股的摇篮。在操作中,建议投资者积极关注锂电池产业股的天赐材料(002709,股吧)、江苏国泰(002091,股吧),充电桩业务的奥特迅(002227,股吧)等个股。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。