我已授权

注册

延续多空拉锯状态

2014-06-29 14:15:50 证券市场红周刊 

    特约作者申银万国陆洁华

  本周两市B股表现继续分化,上证B指报收220点,一周基本持平;深证成份B指报收5451点,一周上涨2.18%。

  本周主板市场温和盘升,主板指数收出周阳线,上证指数以及深证成指似乎再度呈现出蓄势上攻的迹象,不过这是否属于真的上攻不能确认,当前多空依然处在拉锯状态,6月份似乎不会有什么结果,这一疑团的揭开将转向7月份。证券、期货市场多种指数显示,全球今年3月以来的市场波动率降到了近10年来最低水平,这通常意味着未来市场将会出现大幅波动。故就主板指数而言,未来无论向哪个方向突破,均会有一定力度和持续性,届时跟随那个方向交易,将可迅速积累利润。

  创业板指数相当强势,再次回升到6月中旬的高点,并小幅创出反弹新高,这是否表明升势会延续,似乎不能太乐观,因为就此掉头展开B-b浪回落的可能性依然不小,目前处在临界状态,需适当谨慎。创业板第三季度的波动范围基本包含在5~6月份高低点范围之内,估计先回落再回升,笼统而言就是箱体震荡,当前宜规避回落风险。

  周五尾市国债逆回购利率再次大幅飙升,说明市场资金依然缺乏,在这种情况下,市场出现向上突破的可能性偏小。7月份开始新股进入常态化发行,而新股的上市要消耗二级市场资金,主板大盘蓝筹股依然不会有大资金拉抬,故主板市场的向上突破不可期待。存量资金依然集中于深市小盘股上面,但这需要以另外一批个股下跌作为代价,场内及场外大量资金宁可集中于一级市场打新,也不愿大规模进入二级市场。市场向上突破可能性偏小,存量资金主导的平衡拉锯状态终将打破,但何时打破这一状态不能确定。

  上证B指本周创出新低后反弹,这是一个阴跌态势,要扭转这种状态殊为不易,每一次反弹过后都会下到更低,故不宜猜测底部,暂时先看200点附近。深证成份B指相当强势,本周已经摸高至箱体上端,也是年线位置,这个位置刚好为临界点,即掉头向下或突破站上均有机会,目前中性看待为宜。

  沪市B股中,锦江B上涨5.4%,已接近压力位,东信B上涨3.3%,面临向上突破,汇丽B大涨23%,有重大事项将要公告,沪市走强的B股增多,值得关注。深市杭汽轮B大涨9.3%,沙隆达B上涨6.3%,苏威孚B上涨5.1%,大冷B上涨8.8%,珠江B上涨8.6%,深市强势股比沪市多,故深市表现更强。当前阶段沪深B指表现差异很大,这种多空拉锯状态估计还会延续。此时,更多关注个股表现可能更好。

  

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。