我已授权

注册

6月暗流涌动 7月股市热点轮动骄阳似火

2014-06-29 14:35:55 证券市场红周刊 

  古人云:“七月流火”,往往指农历的七月,暑气渐退,天气转凉。然而,我这里所指的七月正是公历的7月,骄阳似火!股谚云:五穷、六绝、七翻身。今年的5月乏善可陈,但是6月却热点频出,结构性行情突出。

  一、6月股市暗流涌动,热点未绝。1,智能机器人(300024,股吧)概念股异军突起,如三丰智能(300276,股吧)、华昌达(300278,股吧);2,3D打印机概念股卷土重来,如金运激光(300220,股吧);3,环保概念经久不衰,如永清环保(300187,股吧)、东江环保;4,部分有色板块个股摆脱长期颓势,反身走强,如中金岭南(000060,股吧)、罗平锌电(002114,股吧);5,钢铁板块蠢蠢欲动,如抚顺特钢(600399,股吧)、本钢板材(000761,股吧)。

  综上所述,6月的主板综指波澜不惊,但中小板创业板率先反弹。与此同时,不论是主板还是非主板,热点突出,结构性行情明显。究其原因,无非是国务院的“定向微调”政策在资本市场激起的反应。由于“顶层设计”在“稳增长”与“调结构”之间寻找最佳平衡点的超常智慧,也就决定了7月的股市值得期待。

  二、7月股市热点轮动,骄阳似火。1,消费类板块应该是今后相当长时期的投资重点。大家都知道,为了调结构,本届政府不惜以适当降低经济增长速度为代价。看来,追求经济增长质量与可持续性才是管理层调空的目标。因此,最大限度地提高人们生活水平才是我们追求的目标。如长期被低估的服装类品种九牧王(601566,股吧)、贵人鸟(603555,股吧)等;酒水饮料类如贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)等;2,电子信息类受国家政策的倾斜,增长可期。如博彦科技(002649,股吧)。3,文化传媒类是提高文化生活质量的有效途径,如浙报传媒(600633,股吧)。4,新能源是人类追求的永恒主题,也是提高人们环保水平,最终提高人民生活质量的课题。如太阳能中的新大新材(300080,股吧)、爱康科技(002610,股吧)等。

  总之,7月的行情一定是局部的与结构性的。只有那些认清当前形势,跟上热点节奏的投资者才会赚大钱。那些期待着“台风来了,猪也会上天”的人,一定会像猪一样最终被别人吃掉!(特约作者 哈尔滨 路景利 潘玉章)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。