我已授权

注册

四方面支撑行情在犹豫中上升 最终踏上牛途

2014-06-29 14:36:47 证券市场红周刊  平顶山 胡飞雪

牛市

  笔者判断下一步沪深两市将会在犹豫中震荡上涨,最终踏上牛途,原因主要有以下四方面。

  一是高层有这个意愿,“新国九条”的推出就是最好的证明;二是IPO重启,一级发行市场、二级交易市场密切相关,要保证新股顺利发行上市,有必要把二级市场炒热;三是沪深两市在底部已经逗留了足够长的时间,主力机构已经吃了足够多的廉价筹码,从市盈率角度看,沪综指2000点相当于1400点,是绝对的底部,另外,最近几个月创业板的调整也相当充分,未来创业板将会是领头羊,创业板指399006起点是1000点上下,个股扩容数倍,才升至1300多点,未来上升潜力大;四是房地产市场价格已经见顶,金额庞大的房地产市场投资、投机资金撤出来后恐怕最好的选择是进入股市。

  综合起来说,就是政策底、市场底、房价顶三线重合,决定了下一步沪深两市的上涨。但是,这个牛市走起来肯定不会太顺畅,很可能是在犹豫、震荡中上升。原因有二,一是下半年中国实体经济喜忧参半,国内外可能还会出现一些难测事件,如地缘政治、安全危机等,这肯定会制约价值投资派的操作;二是目前沪深两市还是场内存量资金在博弈,这当然会制约价格投机派的操作,场外资金还在等待,或者说不相信A股市场正从底部走入牛途,沪深市场要把场外资金吸引进来,还需要自身积极表现,出现持续赚钱效应。

  场外资金早晚会进来,不用过多操心,重要的是下一步如何操作才能实现投资收益最大化最优化,笔者有三点主张:一是如果IPO发行价普遍不是过高,不妨用一部分资金短线参与新股炒作;二是把大部分资金用于创业板个股炒作;三是用一部分资金参与其他主题热点行情

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。