我已授权

注册

寻找拓展新业务的个股

2014-07-06 14:50:11 证券市场红周刊 

  本周中小板指追随主板、创业板指的走势,在前几个交易日相对强硬,但在周五有所受阻。看来,中小板指在近期仍难有相对独立的走势。但是部分个股却走出了相对独立的强势行情,比如说中京电子(002579,股吧)等可穿戴概念股、达安基因(002030,股吧)等基因测序概念股、万力达(002180,股吧)等网络信息安全概念股等。

  就目前来看,未来有两类个股可能会有突出的机会,一是业绩超预期的品种,毕竟目前迎来了半年报业绩披露的时间窗口。其中,化工股可能是半年报业绩超预期成长股的摇篮,主要是因为环保力度加大,化工不少细分行业出现了供给端萎缩的态势,因此,黑猫股份(002068,股吧)、闰土股份(002440,股吧)等个股仍可跟踪。与此同时,部分原料价格跌幅过大,相关上市公司也将受益,双箭股份(002381,股吧)等个股可跟踪。

  二是拓展新业务的个股。拓展新业务,不仅说明了公司管理层相对锐意进取,而且还有望打开新的发展空间,进而赋予公司更为乐观的业绩成长预期。比如说久其软件(002279,股吧),在去年以来,持续推出诸多新产品,“司机驿站”、“E快递”等移动互联网产品就是最好的说明。所以,该股在今年以来的走势明显强势,且有长线资金稳健运作的痕迹。

  因此,在操作中建议投资者积极关注此类个股。其中龙洲股份(002682,股吧)、宜昌交运(002627,股吧)、久其软件、西陇化工(002584,股吧)等个股可跟踪,龙洲股份目前的业务亮点主要在于公司与中石化、中海油拓展加油、加气站以及与中节能合作拓展现代物流业务,有望成为市场新的潜力股。宜昌交运则是利用鄂西的旅游资源优势,正在拓展至旅游业务,公司的发展趋势也渐趋乐观。而西陇化工的亮点在于公司募集资金项目即将投产,缓解了产能瓶颈。与此同时,积极收购的业务也有望成为公司新的业绩增长点,值得跟踪。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。