我已授权

注册

王者:看好超跌底部周期行业 关注券商煤炭有色

2014-07-10 19:15:51 和讯股票 

王者
王者

  和讯股票消息 7月10日,和讯网2014年证券市场中期策略会在北京举行,本次大会的主题为“牛市!等风来”。众多一流经济学家、金牌分析师、著名投资人齐聚一堂,共同探讨改革背景下的中国股市前行之路。

  在第三场圆桌论坛上,七位和讯培训名师:王者、徐小明、冯矿伟、魏宁海、韩云、王志峰、财智人生一起,以“下半年股市投资策略”为主题,展开讨论。

  王者:谈到板块,大家都知道在我们的团队里面,我们从来没有固定的一个主线,因为每一个板块都有一个运行的周期,每到连续上涨一周,现在可能到不了一周,如果行情好了一周到两周都有一个回复。在课里面我们给出几大板块?6--7个板块。给大家参考大致说一下我们的主线,中国的炒股要讲政治,现在用房地产拉动经济的说法已经是一个伪命题,中国的房地产走到现在,用一个简单的账就能够算出来。我们现在都是独生子女的家庭,中国人有一个最大的恶习就是穷还好面子,每一个新婚夫妇女方的条件就是男方必须得有房子,造成我们独生子女的家庭每个人家里都有两套房子,即便是家里没有条件还要挖空心思来买房子。最后中国出现什么问题,当两个老人到最后,到百年这一天,中国会产生什么样的悲剧,用三个字概括“你懂的”。

  在中国谈什么板块区域,谈房地产,这个东西是一个伪命题,所以房地产板块我明确讲,局部可能有一些个股牵扯到保障房、区域概念的炒作机会,这是有可能的,但是对大的方向来看房地产没有任何的希望,就是在等待崩溃的时刻。房地产拉动经济能占到GDP 20%左右的打项目被打掉之后,什么东西能够刺激中国的GDP向领袖说的保持7.5%,抵抗外国人侵略的基本数字。我们看到国务院会议谈到最多的是反复头条的,什么板块?新能源汽车。只有新能源汽车是能够引领世界走出低迷的,能够有这种拉动力量的板块,没有任何一个板块可以匹敌。

  跟默克尔谈了和中国统一接口,还谈的买心愿汽车购置税,国家机关必须要买新能源汽车,政府领导人除雾霾,强调新能源汽车,给大家一个重要的信号,国家拉动经济的首要就是新能源汽车。整个大家博弈的核心焦点就是去美国化,美国的衰弱中国的逐渐的崛起,谈中德有没有在有限都情况下货币直接的交易。我们跟韩国、俄罗斯都在谈。博弈的焦点就是美国的骄横跋扈已经不是发展中国家痛恨的,包括欧盟整个体系之内所痛恨的。

  特斯拉大家知道,特斯拉是唯一一个有可能超过比尔盖茨的,对人类做出巨大贡献的,但是我们看到中国、德国一系列的走向来看,好像有对特斯拉不感冒的意思,也就是中国要研究处自己本土的,甚至是中德合作的新能源汽车,摆脱美国的,像微软、乔布斯,我不认为它是伟人,苹果左一个更新、右一个更新,像李岚清讲的,这个人对世界没有什么贡献,就是反复的更新。无论是手机还是电脑,有一个系统化的可以用就可以。像新能源汽车就不一样,如果世界有新能源了,美国就不会发动伊拉克的战争,中东的乱局就不会发生,新能源是我看好的板块。

  三网融合,从某种意义上来讲有一种大跃进,2G到3G还没有普及呢,3G我们还没有整过来呢,据说研究5G,4G还没有研究出来5G、7G、8G就融合了。三网融合,据说提高的工作效率、科技含量也好,这是一个逐渐的过程。但是里总理也反复强调用三网融合拉动这个板块,明显也是第二板块。其他的板块没有重大可以说的,主要就是周期性行业,因为我在博客反复讲,我反复把股票分成周期性的行业、成长性的股票,就是研究美国200年的股市历史,股票从来没有个好坏和属性。我给大家总结的,涨多的股票就要跌,跌多的股票就要涨,我们不要人为的设定我们就要做成长性、周期性,不是的,你看创业板是500点,我是最早让大家做创业板的博主之一,但是到1500点我就回避做创业板的。现在成百上千的发创业板还有什么意义呢。一些国家支持的,沪港通,这些股票它是不存在破产的可能,你说把鞍钢卖掉会怎么样,本身经济复苏这些企业要起来。周期性行业的反弹,7年走道这里,大家看到我们布局的底部周期性的行业股票每年跌,虽然涨幅没有像小航母那么的井喷,但是新能源汽车让你们反复的赚钱。这边的新能源整到钢铁,然后再反过来弄到别的地方。综合性的仓位,就是所谓成长性的有国家扶持的,像新能源汽车、4G、5G这些,有人说钢铁产能100年都消化不了,这个话说出来就是钢铁买入周期性的行业,有周期性的行业永远买在产能最过剩、市盈率最高的时候,卖在产能最低、市盈率最低的时候。不好意思,现在很多的分析师都不懂。

  我要教你们组合,既有前卫的股票,又要考虑周期性的股票反弹。谢谢大家。

 
(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。