我已授权

注册

密切关注上升三角形态的确认

2014-07-13 16:03:20 证券市场红周刊 

    特约作者 戴若•顾比澳大利亚

  上证指数已经形成了一个重要的新上升三角形形态,这是一个看多的形态。7月9日(周三)快速回落,但仍然保持在这个形态之内。指数虽然下跌,但是上升三角形形态仍然保持得完好无损,如果指数收盘低于上升趋势线(见附图),则宣告形态失效。

  上升三角形态是由位于2060点附近的支撑/压力位与上升趋势线构成的。这条趋势线从2014年5月21日1991点附近的低点开始。上升趋势线的第二个固定点是2013年6月20日的开盘点位2013点。上升趋势线的第三个固定点是6月25日2018点的低点,连接这3个点可以画出一条上升趋势线。

  上升趋势线与位于2060点附近的支撑/压力线结合起来构成了一个上升三角形形态。三角形的基准边是由上证综指7天的下跌所形成的,下跌从2014年5月13日2061点的高点开始,这是一个明确的三角形形态。

  当前上证综指从2060点附近的支撑/压力位开始的回落,正在试探上升趋势线附近的支撑。上升趋势线目前位于2030点附近。指数如果下跌至这个位置然后反弹,将会产生第四个固定点,确认上升趋势线的位置。

  三角形形态的结束位置在8月14日左右,三角形形态的最后三分之一阶段的突破经常非常强劲。若指数能够突破至2060点位置以上,则会在2125点附近有一个长期目标,这个目标是通过测量三角形基准边的高度并将测量结果向上投射而测算出来的,这与2014年4月反弹所达到的高点相近。

  顾比复合移动平均线指标(GMMA)的行为为这个看多的图表形态提供了支持,经典的GMMA突破形态是一个由三部分组成的形态。第一部分阶段,指数反弹触及GMMA长期的下边缘。这种情况出现在2014年5月14日;第二部分阶段,指数触及GMMA长期组的上边缘。这种情况出现于2014年5月29日;第三部分阶段,指数运行至GMMA长期组的上边缘以上,这种情况出现于6月。

  上证综指然后在形成另一反弹之前下跌至GMMA长期组以下的情况是不常见的,但上证指数确实出现了这种情况。现在很可能GMMA会形成突破形态的第四部分,再次强势运行至2060点以上。

  这种形态出现在上证指数宽阔的交易带中,交易带的上轨位于2160点附近,交易带的下轨位于1980点附近,中央支撑压力线位于2060点附近。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。