我已授权

注册

七月买什么股票 5类股物超所值

2014-07-13 16:07:36 证券市场红周刊 

  6月份以来,个人一直有向股市追加资金的冲动,进入7月份,此念头愈甚,因为个人觉得有些股票已经值得投资了。那么,如果追加股票资金该买什么股票呢?我会把资金平分成5份,分别投资以下5类股票。

  一,业绩向好的股票。这些股票涉及很多行业,如食品行业的双塔食品(002481,股吧)(002481),其从豌豆中提取蛋白粉的工艺国际领先,且产品远销欧美,应该说质量过关,中期业绩最高预盈180%,目前股价离历史最高位只差6%,无太多套牢盘;再如技术国产化的科技股海能达(002583,股吧)(002583),多年来,其研发投入巨大,在无线通讯领域技术领先,由于产品结算原因,业绩将在下半年释放,也许目前是介入的好点位;又如神似前几年金螳螂(002081,股吧)(002081)的次新股友邦吊顶(002718,股吧)(002718)。

  二,能够把最新技术转化成产品的股票。最近有两条消息值得我们注意,一则是6月26日《Nature》杂志刊发了北京大学李彦课题组有关单壁碳纳米管结构可控生长研究新成果的报道;另一则是清华研究组获世界级突破,揭示老年痴呆致病元凶的报道。这才是中国真正的高科技,值得期待。也许西藏城投(600773,股吧)(600773)、拓邦股份(002139,股吧)(002139)会受益,但还需慢慢观察。

  三,有色板块,尤其是稀有金属板块,如铼、铂、锗等。中国股市,牛市多以“色”舞开局。上半年上证指数一直在2000点附近横盘,在消化了经济下滑、新股发行等利空因素后,预计下半年股指会强有力地反弹。我们不妨关注稀有金属,如拥有铼资源兼具军工概念的炼石有色(000697,股吧)(000697),拥有铂资源兼具环保概念的贵研铂业(600459,股吧)(600459),拥有锗资源的曾经的大牛股驰宏锌锗(600497,股吧)(600497)。虽然这些股票市盈率偏高,但一旦走强将气势如虹。

  四,物超所值的蓝筹股。目前许多蓝筹股已具备投资价值,如3家国有航空公司股票,2只跌破了净资产。南方航空(600029)市净率只有0.67,一季度营业收入同比增长10.03%,每股亏损3分钱,中国国航(601111)市净率只有0.8,一季度营业收入同比增长7.48%,每股盈利1分钱,东方航空(600115)市净率1.21,一季度营业收入同比增长4.55%,每股亏损2分钱。主营业务增长而业绩不理想的原因是人民币贬值带来的汇兑损失,而3家航空公司的经营一直良好。所以目前按资产的7折、8折购买该类股票,假以时日,还是会有不错的回报。

  五,参加新股摇号。目前新股三低发行,只要中签就会盈利。前四部分资金就算是沪深股票的底仓,最后五分之一资金参与摇号,申购中了怡情,没中也可以适当的补一补仓位。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。