免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郑眼看盘:内外环境不错 蓝筹股迎利好

  • 字号
2014-07-14 00:43:41 来源:每日经济新闻  作者:郑步春

  上周A股震荡,上证综指周跌0.60%至2047点,深证综指周跌0.52%至1107.8点。盘面上,部分银行股低迷,大多数创业板个股杀跌。大盘下跌与上周物价及外贸经济指标连续弱于预期不无关系,也与新股炒作有关。

  新股中的龙头飞天诚信(300386,股吧)发行价33元左右,如今136元,未来可能会再上冲一些。就A股以往情况看,上市之前被极度看好的个股最终走势良好的其实不多。

  飞天诚信的炒作未必会对二级市场有利,该股中一签即赚5万,这可能会提升部分投资者的打新热情,使得未来再有新股发行时,市场容易受到冲击。

  大盘上周虽然下跌,但到了下半周却展现出一些抗跌态势,这与消息面渲染扩大保险放心保)资金入市规模及QFII入场不无关系。此外,B股转H股的万科在香港表现强劲也对地产股构成提振,间接也有利于股指企稳。

  虽然大盘表现不理想,但笔者仍认为未来A股机会正在加大,因长期滞涨的蓝筹股也许已临近补涨的时间节点,而一旦蓝筹股上涨,上证综指冲2100点将轻而易举。

  管理层维持资金面宽松的力度超预期,且物价等指标也给予其继续宽松的底气,所以股市资金面环境相对有利。下半年仅90家左右新股供应,亦对股市构成支撑。

  就外部环境看,近期情况应相对有利于A股,因我国港股正承受“水浸”,有许多热钱流入港股赌港元及人民币升值。上周香港金管局为打压港元汇率,累计向市场注入了103亿港元。

  我国香港实施的是联系汇率制,金融当局强制将美元兑港元限定在7.75-7.85之间,如果汇率低于7.75,那么就得大量增加港元供应。就恒指表现来看,这几年虽然其强于上证综指,但却显著弱于美股,所以有些补涨空间。不过,对于那些“灵活与进取”的机构来说,不一定非得去购买港股,也可能购买内地A股中的蓝筹股。

  港股中主要蓝筹股经过几年大反弹,市盈率平均水平已高达16倍,而A股主要蓝筹股这个指标不到10倍,差距是2002年以来最大的。很明显,港股“水浸”溢出并流向内地的机会较以往大了一些。

  一般来说,当外资流入股市时,蓝筹股是首选,小市值个股因缺少流动性和透明度通常会被忽视。因此笔者认为内地蓝筹股走好应是早晚的事情,是大概率事件。

(责任编辑:HN026)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。