免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

7月15日隔夜特供:金价暴跌2.3%

  • 字号
2014-07-15 08:26:04 来源:华尔街见闻 

  亚洲

  6月全国财政支出持续加速,同比增速26.1%,5月为24.6%,其中地方增速远远高于中央。

  二季度财政支净支出比2013年二季度多支出了约3000亿人民币,财政这部分多支出量相当于二季度单季GDP约2.3个百分点,财政发力对冲了地产投资增速下滑对经济的拖累。截止6月末的12个月滚动财政赤字已达1.4万亿,创历史新高并且已经超过了2014年全年1.35万亿的财政预算赤字水平。如果预算赤字不扩大,三季度继续维持二季度的财政支出力度,四季度的时候GDP将面临财政净支出同比下降的拖累。

  12家企业获IPO批文。

  本轮的第二批12家IPO公司出炉,6月份IPO新股申购对市场带来较大扰动,因此本批新股申购是否会对二级市场造成冲击备受关注。上一轮新股发行中的制度调整令不少机构投资者猝不及防,不得不卖出现有头寸以补足申购缴款,本次第二批新股发行不存在这方面的问题,巨大的申购热情无疑将再度形成巨大的资金需求,但对二级市场的影响不可同日而语。经济指标中,6月财政支出和货币信贷都继续加速,但发电量和建材价格等高频指标仍然偏弱,股市对于基本面回暖需要且行且确认,反弹行情的进程会比较纠结。

  央行调查统计司副司长:应用降税降息降准的办法应对经济下行压力,释放经济增长潜力。

  中国外管局:允许境内居民购付汇用于境外特殊目的公司设立及境外营运资金等。

  李克强:对经济能够实现中高速增长和持续健康发展充满信心,要继续简政放权,为企业松绑。

  安倍解禁集体自卫权遭恶果,日本执政党意外输掉地方选举,为下半年更多地方政府选举开了坏头。

  安倍寻求与习近平11月会谈,这将是2012年中日关系紧张以来,领导人间首次峰会。

  美国

  美国国务卿克里:伊朗与六国领导人依然存在严重分歧,距谈判截止日期仅剩一周。

  近期包括伊拉克的ISIL事件,以及伊朗的核问题,已经使得全球地缘政治的焦点被重新拉回到中东,而美国也可能籍由此重新掌握中东的主导权。中国在过去一段时间也借机重新整合了包括俄罗斯英国韩国等发达经济体的经政联系,同时也在南海问题上与部分国家完成了常规关系上的修补。中国和美国之间形成了短期的战略均衡。在这样一种全球利益博弈的格局下,我们并不预期伊朗核事件在短期有再走向迅速激化的可能性。

  欧洲

  欧央行行长德拉吉:为达到价格目标,必要时将在权限范围内进行大范围资产购买。

  欧央行在前期宣布宽松政策后,欧元汇率反应并没有如市场预期的那样明显,主要是目前的政策还无法匹配当前的欧洲经济,也就是货币政策不够宽松。简单根据泰勒法则,欧元区需要负利率1%以下的货币政策。另外,上周的葡萄牙银行事件,造成的影响可能使得原本就不顺畅的货币传导机制,更加的受到限制。在上述环境下,德拉吉“只说不做”,是无法将市场的通缩预期,以及欧元偏高汇率打下去的。

  欧元区5月工业产出环比跌1.1%,创2012年9月来最大跌幅,预期-1.2%,前值下修至+0.7%。

  继德法工业产出5月环比双双大幅下滑之后,欧元区整体工业产出的收缩已在意料之中。欧元区二季度GDP环比可能落入负值区间。按照行业来看,资本品和消费品行业的产出普遍下降,能源行业产出有所增加。后期资本品及消费品产出是否改善将有赖于经济预期的好转。

  德国明镜杂志称默克尔考虑在2017年大选前辞职,有意联合国秘书长一职,默克尔否认此传言。

  乌局势不断恶化,普京和默克尔在巴西达成共识,呼吁重启乌危机会谈,同意国际代表应尽快见面。

  全球

  国际清算银行警告称当前全球经济像2007年那样脆弱,股市完全没有为央行可能开始加息做准备。

  全球金融市场回顾:

  标普500指数涨0.48%;纳斯达克综合指数涨0.56%;道琼斯工业平均指数涨0.66%。

  德国DAX指数涨1.21%;英国富时100指数涨0.84%;法国CAC40指数涨0.78%。

  美国10年期国债收益率上行3个基点,收报2.55%。

  8月份交割的纽约黄金期货价格暴跌2.3%,收于1306.3美元/盎司。

  8月份交割的WTI轻质原油期货价格报收于每桶100.91美元,上涨0.1%。

  人民币兑美元收报6.2059,下跌0.04%,为三连跌,上日收报6.2037。

  波罗的海干散货指数连日大跌,今日跌幅2.0%,达到798点。

  昨天受到花旗财报超预期的利好,标普500指数上涨0.48%,纳指上涨0.56%,同时,对葡萄牙最大银行财务状况担忧减退也是美股上涨的另一个因素。昨天美国10年期国债收益率上行3个基点至2.55%,同时黄金暴跌,一定程度上显示了风险偏好的回升。我们认为在美国经济的改善仍会继续的大背景下,投资者的风险偏好会进一步上行,利好风险资产,同时国债收益率进一步回升。

  周一两市股指全线上涨,截至收盘,沪指报2066点,涨幅0.94%,成交963亿元;深成指报7279点,涨幅1.00%,成交1387亿元;创业板指报1367点,涨幅0.57%。盘面上看,新能源汽车,充电桩,等板块表现较好,基因工程,医疗器械等板块走势较弱。

  周一主板指数早盘窄幅震荡,新能源汽车相关板块表现活跃,午后,钢铁、电气设备、有色等蓝筹板块集体爆发,带动指数向上,创业板也在主板的带动下止跌回升。预计股指将维持震荡反弹,资金继续寻找新的结构性热点。

  全球经济和金融资产追踪:

1

  Daily Scope: 粗钢产量增速回升背景下,焦炭价格将获得支撑

1

  自6月底以来,焦炭期货价格出现较为顺畅的下跌,并且连创新低,当前市场的关注点可能会集中于:1. 焦炭期货价格是否还会继续连创新低?2. 什么因素能够促发焦炭期货价格出现反弹?

  通过对焦炭的基本面分析之后,我们认为在一个月的尺度上,焦炭期货价格出现上涨的概率较高,比较强的支撑因素在于生产利润不断走高的背景下,粗钢产量增速将明显上升,将对焦炭价格起到一定的支撑作用。

  潜在的下行风险在于,国内地产投资进一步下行导致整个黑色产业链价格出现明显下滑以及政府对煤炭生产企业补贴进一步增加导致生产成本的回落。

  

(责任编辑:HX006)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。