免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

巨丰热点:氢燃料电池车有望上市 概念股逆势走强

  • 字号
2014-07-15 10:23:44 来源:和讯股票  作者:巨丰投顾

  燃料电池概念市场呈现逆势走强。盘中安凯客车(000868,股吧)、华昌化工(002274,股吧)、同济科技(600846,股吧)、长城电工(600192,股吧)、中炬高新(600872,股吧)等个股大幅走强,其中,安凯客车涨停,华昌化工、同济科技盘中大涨5%,长城电工、中炬高新盘中上涨2% 、新大洲A涨逾、江苏阳光(600220,股吧)等呈现小幅上涨。燃料电池概念受市场调整影响出现分化,热门股依旧保持强势上涨。

  消息面,丰田汽车公司近日宣布,将于今年内开始在日本销售新型燃料电池车,美国和欧洲将于2015年夏季前后发售。这是全球第一款实现量产,并将正式推向市场的氢燃料电池汽车。

  丰田研发的FCV的续航里程能达到700km左右,充氢所需时间仅为3分钟,和汽油发动机车的加油时间基本相同。丰田与日野汽车公司也在联合开发燃料电池巴士,计划2016年上市。宝马也在氢燃料电池技术方面与丰田展开深度合作。此外,本田和通用汽车达成协议,合作开发下一代的燃料电池系统和氢能源储存技术。预计基于相关技术的车辆将于2020年上市,双方将共享技术和市场。另外,通用、福特和现代这些汽车厂商均已经表示自己计划推出旗下燃料电池汽车。

  由于氢燃料电池较锂电池蓄能更多,加注燃料更加方便等特性,被认为是未来锂电池汽车的理想替代方案之一。鉴于新能源汽车前景广阔,氢燃料电池在中小功率领域的应用更具备快速商业化的潜能,市场容量有望达到千亿美元。对此,二级市场中的相关概念股有望再次燃起市场的炒作热情,投资者可重点关注:同济科技、南都电源(300068,股吧)、长城电工 、华昌化工等个股机会。

(责任编辑:HF028)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。