免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

筹资接盘华润万东 鱼跃医疗实控人拟减持股份

  • 字号
2014-08-07 02:02:06 来源:每日经济新闻 

  鱼跃医疗(002223,股吧)今日公告,公司接到控股股东江苏鱼跃科技发展有限公司(以下简称鱼跃科技)、实际控制人吴光明及其子吴群的书面通知,鱼跃科技、吴光明及吴群拟通过大宗交易方式或协议转让方式减持其持有的本公司股份,预计六个月内减持股份合计可能超过公司总股本的5%,减持原因是为控股股东重大收购事项筹措资金。本次减持后,鱼跃科技仍为公司第一大股东,公司控股股东、实际控制人均不发生变化。

  按目前鱼跃医疗153亿的总市值计算,减持5%的股份预计可套现7.6亿元。

  鱼跃医疗今年3月曾公告称,公司大股东鱼跃科技拟作为意向受让方收购华润万东(600055,股吧)1.115亿股股份以及上海医疗器械(集团)有限公司(上械集团)100%股权。如果交易达成,公司将剥离掉现有的医学影像业务,同时接盘上械集团100%股权。

  《每日经济新闻》记者注意到,华润万东7月5日发布公告,北京医药集团和华润医药投资与拟受让方鱼跃科技正在就转让协议及相关事项进行积极磋商,其中转让协议已进行多次讨论,并就其主要条款达成了共识。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。