我已授权

注册

汽车配件产业迎来两大驱动力 5股潜力巨大(名单)

2014-08-10 14:13:39 证券市场红周刊 

  对于中小板指来说,近期的走势仍可期待,一方面是因为近期的资金动向再次转向小市值品种。另一方面则是因为随着半年报的披露,中小板的上市公司业绩成长趋势较为清晰,比如在化工行业的黑猫股份(002068,股吧)等均出现了业绩大幅弹升的趋势,所以,高成长股也有望吸引着热钱的关注。

  在操作中,对高成长行业的相关上市公司仍可相对积极跟踪。一是化工行业,主要是因为上游供给端的萎缩,导致了行业内龙头企业的盈利能力大幅改善,闰土股份(002440,股吧)、黑猫股份、龙星化工(002442,股吧)等个股均如此。

  二是汽车配件产业股也迎来投资契机。据资料显示,截至2013年底,中国民用汽车保有量已达1.27亿辆,其中私家车占到80%以上。随着保有量的提升,汽车的售后维修保养将成为一个巨大的市场。德国博世、美国辉门、米其林等汽车零部件企业都纷纷加大售后市场的投入,他们在增加网点的同时,也在网络平台上建立旗舰店。这从一个侧面说明了汽车配件产业的确给实体经营者捧出了一份市场容量持续膨胀的产业蛋糕。

  与此同时,汽车配件产业还迎来了两大新的驱动力,一是节能环保。由于汽车尾气一直是城市雾霾的主要来源之一,所以,汽车尾气的治理一直是我国环保工作的重点,相关各方也出台了积极的产业政策扶持,比如说如何降低尾气排放,如何降低汽车自重,以便更节能等。这就驱动着技术研发能力强的汽车配件类上市公司迎来了新的发展契机。

  二是新能源动力汽车。由于新能源动力汽车目前尚处于产业化的前夜,因此,我国与国际技术基本上处于同一水平,从而为我国汽车配件产业的弯道超越提供了可能。因此,在汽车电机、动力电池组装等领域,我国相关上市公司已经获得了发展的先机,其中,汽车配件类上市公司就是佼佼者,如主板市场的均胜电子(600699,股吧)、中小板的信质电机(002664,股吧)等。

  为此,建议投资者重点关注汽车配件领域的投资机会,如德联集团(002666,股吧)、信质电机、银轮股份(002126,股吧)等品种。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。