我已授权

注册

短线止跌反弹关注非权重新亮点

2014-08-10 14:29:17 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》作者 尹铮铮

  套利资金震动金融板块

  本栏上周重点提示警惕大盘出现阶段高点,不幸再次言中本周走势,周一长阳冲高后指数随即回落。其实上周五之所以如此坚定看调整,主要是当时多个信号已经透露部分资金高位兑现欲望强烈,比如50ETF影射的套利性质操作(见图1)——其中受波及程度最大的中国平安招商银行民生银行(600016,股吧)等相关个股本周的连续下跌,也成为拖累指数的关键因素;而上周我们提到的杠杆基金B份额们(见图2),也由于持续溢价,本周集中遭遇套利资金打压。

  此外,房地产、券商和有色金属等前期领涨的周期板块,本周后四个交易日均有不同程度退潮,唯有钢铁股逆市表现,不过这也比较符合以往规律。而创业板和深综指的相对坚挺,确实预示资金在大盘震荡过程中也在重新选择标的。

  公募滞后进场

  其实之前我们也能感觉到,公募基金在这波行情中似乎并没占到多少便宜,有些公募上半年并没有对周期股表现出特殊喜好,只是最近行情起来了,大资金才开始减持“高成长”重新揽入蓝筹,最近大宗交易机构席位就十分活跃。

  “二八”能否如市场预期转向“八二”,在现阶段大幅震荡行情中还很难定论。操作上只要保持仓位灵活,做到见机行事即可。

  关注非权重新亮点

  虽然从上证综指60分钟指标状态来看(见图3),大盘短线难免继续震荡,而且期指空单加仓势头明显,但是我认为,毕竟在全球股市普跌背景下,A股走势已经算得上坚挺(见图4),更何况上证连短期均线都没破。因此还远未到恐慌的时刻。重点关注此后能否集中涌现一批有别于大盘权重股的新亮点。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。