我已授权

注册

新催化剂激发做多激情

2014-08-24 14:15:42 证券市场红周刊 

  本周,创业板指出现了强劲弹升。一方面是因为经济数据不振,越来越多的资金开始认同传统产业已经面临着成长瓶颈,新兴产业已经股较为集中的创业板指成为近期新增资金加仓的对象,体现在盘面中,就是成交量一改前期的温和态势而出现了持续放大的趋势。

  另一方面则是新催化剂持续涌现,使得创业板指出现了强劲的领涨板块。比如说在美股交易的金融界在三个交易日内涨幅居然达到100%。由于A股在一定程度上是美股的影子,所以金融界大涨,随之就驱动着存量热钱大批量涌向与金融界业务相一致的东方财富(300059,股吧)、同花顺(300033,股吧)等个股。故此类个股出现在涨幅榜前列。与此同时,关于打造传媒集团的相关产业政策,也使得传媒股大幅涨升。由于此类个股也是创业板的成份股,所以也就驱动着创业板指的强势。

  虽然新催化剂对应的个股在近期涨幅较大,下周可能会面临着一定的获利回吐压力。但是第一个做多动能,即成交量持续放大所带来的增量买盘的力量随着时间的推移,有进一步增强的可能性。在未来的演绎过程中,新产业、新经营模式仍然是热钱积极关注的焦点。因此,凡是涉及到新经济领域或者新兴产业与传统产业嫁接成功的受益类上市公司,均有可能成为近期创业板指涨升的先锋。据此,在操作中,建议投资者仍可以产业成长前景以及外延式增长预期等路径寻找投资机会,而不是以PE、PB等估值坐标去寻找投资机会。换言之,在创业板寻找投资机会,主要是以趋势的力量而不是以估值的坐标。

  循此思路,新开普(300248,股吧)、汉鼎股份(300300,股吧)、同花顺、朗玛信息(300288,股吧)等个股可跟踪。与此同时,对受益于国家重点投资方向的创业板类个股也可跟踪,比如说特高压业务的经纬电材(300120,股吧)、金利华电(300069,股吧),高铁业务的特锐德(300001,股吧)、鼎汉技术(300011,股吧)、永贵电器(300351,股吧)等,其中高铁业务的发展空间更大,有望从国内走向全球,市场空间乐观,相关个股有望成为近期市场关注的焦点品种。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。