我已授权

注册

下周上证指数有望上试2270点

2014-08-24 14:16:10 证券市场红周刊 

  本周,两市B股高位震荡,上证B指报收252点,一周上涨0.92%,深证成份B指报收6130点,一周下跌1.68%。

  本周,主板市场继续在震荡中走高,成交量基本维持平量水平,上证指数呈现平缓的震荡向上通道,这依然属于多头占优的格局,未来一段时间,主板有望维持这一向上通道,下一周上证指数有望上试2260~2270点前高压力位,届时盘中跳水的现象仍可能发生。目前主板沿着5周均线稳步向上,中线趋势良好,上档比较重要的压力位在2300点上方,如果快速上冲2300点一带,受阻回调的可能性很大,如果以渐进方式逐步靠近2300点,则将垫高市场成本,反弹趋势延续时间将会拉长。

  本周创业板强势上涨,已站上7月份反弹高点,对此反弹的波浪定性依然维持不变,为B-c浪反弹,随着股价的不断上涨,其风险收益比不利于投资。中小板以6连阳上涨,强势明显,但后市即将面临前期高位压力,目前看上去中小板反弹趋势良好,后市宜提防冲高回调的可能性。

  本周银行、地产板块萎靡不振,活跃的尽是各类题材股,蓝筹搭台、题材唱戏的局面可能会一直延续。我们注意到,一大批低价小市值、业绩平平的传统产业股自低位走牛,印证了低价垃圾蕴含黄金的深刻道理,其股价驱动力无非来自于并购重组预期或者国企改革预期,下半年改革提速,这类股票仍将继续受到追捧,其走势可定性为大级别反弹,如果主营改变为新兴产业则股价自然属于新升浪。从这一点来看,机会最大的是这批双低品种,而已经被炒高的新兴产业股,大部分机会比较有限。

  上证B指本周沿着10日均线稳步上行,上档260点是2013年产生的两个小双顶,其压力不可忽视,估计短期会冲高后震荡,10日均线是临界位,跌破10日均线预示调整压力会加大。深证成份B指本周跌破10日均线,短期调整显然已经展开,后市宜关注调整会如何演化,故宜适当谨慎。由于B股市场见顶具有提前性,其是否预示A股将要见顶也需要跟踪关注。

  沪市华电B大涨10%,后市仍有向上拓展潜力,丹科B上涨5.9%,短期将遭遇60周均线压力,中路B突破后有望继续向上拓展空间,机电B面临2月份高点压力。多数个股保持正常的多头态势。深市深国商(000056,股吧)复牌大涨23%,刚好受阻于60周均线,深南电复牌大涨12%,短期将会震荡,飞亚达B面临向上突破,晨鸣B上行趋势稳健,继续看高,京东方B回落至5周均线,可能属于买点。特力B、深中华B、深康佳B、苏威孚B、苏常柴B、沙隆达B、大冷B均面临前期高点压力,冲高不突破宜做减磅。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。