我已授权

注册

政策驱动小股票补涨 TMT成次级主题投资

2014-08-24 14:40:11 证券市场红周刊 

  流动性和政策预期支撑反弹

  红学堂:本周的盘面依然没有太大的变化,主板继续调整但量能似乎并没有减少,创业板延续之前的补涨态势继续走强,有请宋老师为我们继续说说本轮市场行情的主要逻辑。

  宋振宇:好的,我们知道上周宏观数据出炉后,经济回暖的反弹逻辑逐渐消退,而后市场之所以走得仍比较强主要是流动性和改革预期都没有松动。有别于上半年的几次反弹的是,这次主板滞涨后市场仍维持千亿级别以上的量能,说明很多资金没有离场,而是转战前期滞涨的小盘成长股。

  这其中主要的原因有三:1,上半年管理层降低资金利率成本的政策意图已经初步见效,连续的定向降准使资金利率水平逐渐下降;2,外资方面也有明显流入,多年来A股逆于欧美股市但在最近则出现了跷跷板效应,欧美股市调整A股走强,而作为国际资本流入A股市场桥头堡的港股,也与内地股市同步出现了不错的行情,另外发展中国家股市都于最近转暖,说明国际资本从发达国家到发展中国家的流动是一次比较有规模性的行动。3、更重要的是新一轮改革预期的临近,去年在十八届三中全会前夕改革概念炒作如火如荼,今年10月即将召开的四中全会也是释放政策红利的重要时点,最近的消息面已经开始预热。

  TMT产业公司走强

  红学堂:那么我们的方向就非常的明确了,其实从盘面上也不难看出本周个股行情确实比较活跃,小板方面传媒股从周一开始异动,多家个股打板,宋老师给我们分析一下这拨儿行情。

  宋振宇:这拨行情非常符合我主题投资的炒作逻辑,认真听过我周末课程的学员是能够把握到的,首先我们看TMT板块18日启动这天涨停家数超过5个,其次启动位几乎都是在相对低位且不是板块连涨多日后的扩散。虽然后市个股强度不一走势分化比较大,但是拆单以后强弱是可以提前分辨的(附图)。更重要的一点就是筹码动态分析,我之前也提到过,下周课程我会系统的讲解动态筹码操盘。

  红学堂:好期待下周的课程,还想听更多,但是本期的版面有限很遗憾啊。

  宋振宇:没关系,我会在本周的股市观星台和博客中详细的为大家说一下。

  由于本周资金在小板方面出现了聚集效应,本周资金流向表的情况显示主板方面几乎没有主线性热点,这与主板指数的疲弱相吻合;小板在电商板块连续收敛后逐渐走弱,TMT板块启动即使接力了板块的人气,显然中短期热点还是在创小板这端,另外政策红利有望在近期释放,改革概念再次形成板块性启动,这使得资金在题材炒作中又多了一种选择。

  红学堂:好的,谢谢老师,受益匪浅。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。