我已授权

注册

技术指标表明长期趋势不变 目标2340

2014-08-24 14:42:02 证券市场红周刊 

  上证指数已经突破至上升三角形形态的上边缘以上,这是一个新的上涨以及更长期的上升趋势持续的信号。与突破的第一阶段,也就是从2060点至2225点这一过程相比,此次突破的速度很有可能会更慢一些。

  上升三角形的上边缘接近2225点。上升趋势线是从2165点附近开始的,这是利用8月8日上证指数收盘点位作为趋势线的固定点计算出来的,向后延伸与7月28日的K线相交得出,趋势线的开始位置位于2165点附近。

  测量三角形的基准边高度,测量结果在三角形位于2225点附近的上边缘向上投射,这样得到位于2285点附近的技术形态上方目标。2285点的位置并不靠近任何历史压力或支撑位。在2260点附近有历史支撑与压力位,这将是三角形突破的第一个障碍,而更高的长期历史压力位则位于2340点附近,当然,这是指数上升趋势突破形态的更长期目标。

  这表明,倘若在成功突破2225点后,在2260点附近有第一个上方目标位,这位于图表形态的技术目标以下。如果市场成功运行至2260点以上,那么下一个压力位目标则位于2340点附近,他位于图表形态的技术目标以上。当前超越2225点的突破是弱势的,当指数靠近2260点阻力位时,投资者可考虑暂时减仓,防止受阻后下跌受损。

  7月22日形成的这种类型的快速突破是不可持续的,所以很有可能市场会向下,向GMMA长期组均线的上边缘运行。当市场反弹势头减弱时,GMMA长期组均线的斜度也会改变,并形成一个更稳定的上升趋势。GMMA长期组与短期组均线之间的分离程度已经稳定下来,这也显示出趋势的力量。上证指数的长期目标是2340点。投资者应注意观察这一目标达到时的盘整行为。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。