我已授权

注册

大盘回撤后将继续向2270点发起冲击

2014-08-31 15:16:22 证券市场红周刊  乔尔·帝纳波利

  上证指数在过去两周冲高后出现回撤,未来两周可能会如何发展呢?

  从周线图上我们看到(见图1),大盘上周突破月线压力点位COP=2234点,本周回撤后有所企稳,总体上升的格局仍未改变。大盘后市仍将向更高的黄金汇聚XOP=2270/F5=2274与F3=2315点构成的强压力区域发起冲击。

  大盘下周如果继续回升突破本周高点2241点,它将直接向黄金汇聚XOP=2270/F5=2274点攀升。但如果跌破本周低点2193点,则可能会深度回撤到F5=2179点或F3=2144点一线后再寻机回升,然后向黄金汇聚XOP=2270/F5=2274点发起进攻。

  从日线图上我们看到(见图2),大盘上周如期继续上升,但到达上期预警的帝纳波利强压力区域COP=2234~XOP=2251点后果然“遇阻下跌”!大盘本周五在补齐8月8日的跳空缺口后拉出一根阳K线,显示它有可能结束回撤再次上升。不过,大盘下周必须一鼓作气突破前高2248点,否则仍可能出现深度回撤调整。大盘下周如果再次下跌并跌破本周最低点,它比较可能在黄金汇聚XOP=2183/F3=2171点或F3=2144点一线结束回撤,重整旗鼓再次上升。

  从小时线图上我们看到(见图3),大盘上周初没有跌破F5=2200点,所以它继续上升。大盘上升到最高点2248点后走出一波下跌调整行情。本周五跌到帝纳波利支撑点位F3=2197点一线后出现比较强烈的反弹,MACD趋势指标已经转变为上升。大盘下周如果能在此走出反转信号并突破压力区域COP=2240点一线的话,它将恢复攀升的势头,向周线XOP=2270点一线发起冲击。否则,它可能会继续下跌。

  总之,上证指数上周如期突破了帝纳波利月线压力点位COP=2234,本周出现回撤,但上升的势头并未改变。大盘今后几周要么直接、要么进一步回撤后再向更高的帝纳波利压力点位XOP=2270点一线发起冲击。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。