我已授权

注册

健康的突破 支撑变成2250点了

2014-09-07 14:57:12 证券市场红周刊  尹星

  主持人:淘股朋友圈开办月余,多授渔,少授鱼,皆因主持人生性谨慎,虽然股吧中高手如云,但多以短线热门股为主的操作模式,如理解不当,读者难于把握。本周,我们顺应市场环境,尝试性地切入一些热点题材,不构成操作建议,还望大家细细甄别,篇幅所限,原文有较大删节,有兴趣者,可到网站查阅原贴。另外说明,原文发表于周三,涉及的股票价格与现价有较大差异,读者还应多体会思路为主。依然先请泛舟,本周各大指数涨势喜人,前两周震荡的时候你不看坏,这么一涨我相信你也不会去高喊看到XXXX点,你就典型的心无旁骛,只有个股,没有指数。

  泛舟:主要是已经过了喊口号、晒“亮点”的阶段了,咱们现在也不需要别人来认可你有多牛,只是在这里说说自己对市场的一些看法。你说的没错,指数我是肯定不看坏的,但能涨到哪里,都是一步步看的。比如2250点是一个坎,触及后沪指就引发震荡,震荡底线2180~2160点一线,守住了再攻并且攻破2250点了,那么这个点位就成了下一次的支撑,而且是较强的支撑。创业板也是如此,1400点被突破后,直接冲到1465点,然后回撤到1400点附近巩固阵地后,继续冲,这一把就上到了1500点。

  主持人:我明白你的意思,就是多空攻防战。

  泛舟:没错,但这里的空方只是一个摆设,只是为了让多头聚集力量或者说激怒多头,说白了就只有多方这一家在表演。你看沪指,连2180点都不去触及直接新高,这就是超强势的特征,直接冲到下一个阵地2350点一线。带动指数上涨的板块还是那么几个,军工、电商、小金属、传媒、环保、消费等等。而且是轮流来,这样其实才可怕。

  主持人:此话怎讲?

  泛舟:因为单打一两个板块是拉不动指数的,这点我们在之前的自贸区横行时期已经感受到了,当时多少家大市值的品种股价翻倍,但指数也就涨了10%左右,因为其它跟风的板块太少。现在可不同,军工市值不小,传统成长股更是不得了,传媒、环保都不是省油的灯,剩下的小金属、电商等都是带动人气的利器。从裤业到友阿再到熊猫,个个都是妖股,更别提还有苹果系列、移动支付系列,眼花缭乱!

  主持人:被你这么一总结确实热点不少,但这些几乎都是轻资产的行业。

  泛舟:没错,现在也只有轻资产的新兴产业才是未来的希望,当然传统成长股如消费、汽车等除外。未来大伙选择的标的只要还在上述这些圈里,我的意思就不用去盲目杀跌,我举个例子吧,军工是7月份红过一波,之后就歇菜一个半月,震荡幅度不小,此时其他板块都没有歇着,不巧你拿了个涨幅不大的军工股,没轮到涨反而跟着震荡,看着别的板块涨心里难受啊,你再去追其它版块,一般来说被你追到的都是头部。好么,回头一看军工开始涨了,此时你是什么滋味,这指数涨多少对你来说都是白搭的,因为你啥都没捞到,对于操作能力不强的投资者,我觉得真不如就守住上述这些板块中的一家,最多两家,等涨。涨了就走人,继续去选上述圈里没涨的。这远比你们瞎追、猛割强得多!

  主持人:嗯!交易能力不强的朋友,买热点跌,然后守着哭去。交易能力强的也不用我多介绍了,各种痛快。

  泛舟:是的,最近这市场太强了,你未必需要去封板,专玩串阳都发达了,前提是选择的标的都是新兴产业的,都可以。百花齐放各种战法随便用,至于指数,别担心,沪指支撑变成2250点了,大伙也别去看什么几千几万点的,个股操作好,账户市值不断增加才是真。此时也无所谓指数如何了。

  健康的突破

  主持人:指数本周在30天线绝对支撑下重新放量拉升,是健康的模式嘛?

  骄阳:恩,很健康,因为30天线的支撑很强,这点大家看得出来,左面低得很,并且支撑反击的放量和调整的缩量形成了绝对的鲜明对比,调整量缩,那不就是告诉你筹码珍贵,舍不得卖嘛,一反击拉升就放量,显然是增量资金怕踏空大力流入,2号的加量释放不是更健康嘛,和前面平均高量比较,也在1.182的比例左右,这是太明显的突破信号,所以很健康。

  主持人:指数后面怎么发展,机会咋把握?

  骄阳:应该是说个股后市咋发展,机会咋把握。我说过很多次,指数只要是多头模式主力不会怕,依然会踏实地做自己的个股,就如上周市场调整,很多个股不跌反涨,指数一好就加速,所以理念必须跟上,目前指数周月线都非常完美,就算有回调也是正常强势调整,日线更多的是节奏把握,看个人能力。更关键的是,就算你指数节奏把握对了高点出了,不见得你的个股就要跌,所以挖掘个股才是最重要的,这才是最大的机会点。

  主持人:也是,本周你说过的一些个股继续发力,彩虹精化(002256,股吧)(002256)、东莞控股(000828,股吧)(000828)都有涨停出现,这个模式是不是就是你说要挖掘的模式?

  骄阳:是的,彩虹精化公告中明确告诉你介入光伏发电行业,而且逐步加大投入,之前股价虽然一直涨幅不大,但资金的运作有自己的一套,有的就给你盘好久才涨,有的就拉得干脆,但上涨因素很确定就行。东莞控股这个是在论坛里面讲实战心理谈过的案例,半个月也有16%涨幅了,应该可以满意了吧。其实你若用心你也能挖掘,东莞受到扫黄打击,地方经济出现了很大问题。政府必然要加快改革振兴地方经济,一把手也得要赶快出政绩挽救这烂摊子吧,否则不得挨批评呀。这都是必然,那么这个东莞重点的个股怎么能没机会?资本市场好了,很多故事都要逐渐开讲了,但是有的是真的有的是假的,如何辨别是投资者拉开差距的最大体现。

  主持人:看来我以后也得像你一样关注扫黄信息。

  骄阳:少来。

  主持人:挖掘个股是这个阶段的重点,怎么挖?

  骄阳:首先走势得漂亮,走得都不好,就算有内容,你咋把握,对吧?其次是市值,市值小基本面一般的很可能有重组的预期,今年改革重组啥时都不能忘记是最大主线,军工不也是这个主线里的嘛。市值大的看成长性,因为大市值重组难度大,更大走强的机会或许是本身基本面的预期理想,未来几年有很好的发展,所以这类品种多看看公司未来的规划布局,看看是否符合政策导向。还有一种就是基本面公司非常好,但股价明确处于底部的,这种或许是很安全的潜力标的。

  主持人:说个例子呗?

  骄阳:拿哈药集团(600664)做例子,这个票8月19日在论坛里说过吧?公司没得说,一说这个公司谁都知道,它卖的药估计没人没吃过。足够有知名度吧,底部运行了好几年,公司高层出事了也不跌,为啥?因为已经足够坏了,再坏只不过是把最坏的情况都发生了而已。把造成公司发展不利的源头管理层换掉以后,是不是有想象力了?也是不是就要好好发展了,一个省的大企业,咋能一直让它烂下去?两周是不是最多涨了20%了?和它类似的有一个华北制药(600812,股吧)(600812),它的药估计你也吃过,这个公司本身处于河北,后续有政策落在他身上,应该也是大概率事件,股价处于绝对底部,难道市场走好了,它就不表现?只不过是时间的问题吧。

  

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。