我已授权

注册

强势上涨 继续看高

2014-09-07 15:03:37 证券市场红周刊  申银万国 陆洁华

  本周两市B股稳步上涨,上证B指报收259点,一周上涨2.71%,深证成份B指报收6286点,一周上涨2.95%。

  本周主板市场一路逼空式上涨,大大出乎之前预料,日线连阳直线上涨,这种情况极为少见,成交量显著放大,说明有场外资金进场。周线光头光脚大阳线,多头进攻势头猛烈。更为重要的是,上证指数周阳线突破了2009年3478点以来的下降趋势线,这是极为重要的信号,表明2009年以来的下降趋势可能被扭转了,这是在经历了长期下跌之后的质的变化,未来一段时间,逢低做多成为主要策略。深证成指早于上证指数1个月突破长期下降趋势线,深沪两市一先一后形成向上突破,使得两地市场互为印证,故突破成为上升趋势确认的信号。

  中小板指数也是一路逼空上涨创出新高,对此需要修正看法,中小板2012年低点是大级别反弹的起点,该反弹至少有A-B-C三个大波段构成,2014年5月份的低点属于C浪反弹的起点,本周突破前期双顶创出新高,估计在经历一定的震荡调整之后还将继续向上拓展空间。创业板指数将上试上半年高点,但其后市将如何演变需要进一步观察。

  短期来看,上证指数2350点有一定压力,且下周面临白露节气,市场冲高震荡可能性较大,而根据本周连续上涨的多头气势,上证指数在2350点一带已很难挡住多头攻势,估计震荡之后,将上试更为重要的2450点一带,在此出现较大震荡回调的可能性很大,而这个时间有可能在9月下旬,也即沪港通正式开通之前,股市将达到阶段性顶部。

  上证B指已经8连阳上涨,本周末达到260点的重要压力位,后市估计稍作震荡后将突破260点。在长期波浪层面,沪B6月份的低点216点可能是新升浪起点,中期的上档目标第一是288点,第二是329点,估计该升浪将持续至2015年。深证成份B指本周自低位回升创出近期新高,周线为大阳线,目前来看,成份B指突破历史高点创出新高已是大势所趋,策略是利用震荡机会择股做多。

  沪市振华B大涨9%,面临向上突破临界位,天海B大涨16%,将上试前高位,金山B稳步爬高,中线看涨,大江B面临突破临界位,锦港B周线多方炮组合,后市有加速上涨可能,锦投B处于突破向上临界位。深市飞亚达B大涨13%,升势猛烈,粤电力B上升趋势稳健,建摩B大涨15%,碎步盘升后加速向上。目前股市大趋势向上,且不少B股与A股价差巨大,在这个背景下,B股易涨难跌,故可选择价差大的品种,特别是目前仍处于相对低位的品种,水涨船高,低位大价差品种有大幅补涨机会,本周不少冷门股的上涨,其实已经给出了相关信号。

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。