我已授权

注册

反弹力度无惊喜 关注低价抗跌股

2014-09-21 14:15:27 证券市场红周刊  尹铮铮

  反弹力度无惊喜

  上周重点强调关注“扛得住指数震荡”的个股,算是提前预见本周调整走势,同时进一步提示了从何种角度考虑其中的机会。不过,我仍然觉得,周二的长阴线比预期的更猛烈,尤其是深综指方面,该指数当日被吞掉了之前的7根K线,而且后三天的反弹力度也一般,直到周五也没能覆盖长阴线实体且量能萎缩。

  看来传说中的5000亿SLF和降息预期终究敌不过真实的疲弱经济数据,商品期货与A股大幅震荡的同时,债券市场却在蠢蠢欲动,国债期货更是突破了2个月的盘整平台。此外,蓝筹ETF也遭遇着大额赎回的窘境。

  关注低价股

  理论上讲,如果下周指数还没起色,那么再次震荡回落破前低也并非没有可能,若果真走出该形态,则回落至少先看30日均线(见图4),此时需要注意部分弱势股的继续回调风险——不过,这应该算是相对悲观的预期,我们更倾向于指数继续在长阴线高点之下做区间震荡,该走势背景下,低价强势股应该仍有不错的机会。

  不用太悲观

  之所以对于后期行情没有过度悲观,主要是因此资金进场的大背景还在(比如上周我们提到的原来投机其他标的资金转战A股),从信托行业数据来看,曾经风光无限的地产信托最近两个月持续低迷,与之相伴的是证券类信托的回暖;此外,周三午后杀跌时,跌幅榜情况还算稳定,个股并未集中呈现仓皇出逃迹象,隔日还有部分题材股及强势股迅速收起;第三,大盘调整期间,次新股和并购重组仍然保持每天大量的一字板涨停——这至少说明,市况仍有产生强势股的背景基础。

  只是在宽幅震荡行情下,具体操作上确实需要加倍谨慎。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。