我已授权

注册

震荡原为蓄势,仍可看涨后市

2014-09-28 13:25:00 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周两市B股震荡走高,上证B指报收265点,一周上涨1%;深证成份B指报收6275点,一周上涨0.73%。

  本周主板市场先跌后升,上证指数后半周创出2365点新高,强势格局显著。9月份以来,上证指数在2350点遇阻之后的回调幅度较为有限,且两度在2280点上方附近获得支撑,这个震荡与8月下旬的震荡回调颇多相似,从而为继续上行夯实了新的基础。周线层面,继续沿5周均线上行,故趋势没有改变,后市进一步拓展向上空间是大概率的,向上是阻力最小的方向。下一个目标是2450点一带,相信届时又会有新的震荡出现。

  近期中小板创业板的波动符合牛市快跌慢涨的特性,这2个指数连续2周都在5周均线下方获得支撑,本周的周阳线站在5周均线上方,中线上行趋势依然保持完好。下周还有2个交易日即将临近国庆长假,根据以往经验,长假后第一周股市上涨概率高,所以买进及持股是个好主意。

  各地都在酝酿房地产政策的放松,但是房地产一线股似乎没有什么反应,银行股也没有反应,而一些低价、低位非银行传统产业国企股表现突出,这主要基于国企改革或重组的预期。实体经济相当差劲,所谓大牛市是空中楼阁,而美元兑主要货币大幅上涨,人民币面临长期贬值压力。当前的高级别反弹完全建立在改革预期之上,而改革的结果是不确定的,所以双低品种的牛市,多为长期下跌之后的高级别反弹,实质仍是泡沫重新吹大的过程,这个过程可以参与,但只是交易性机会。

  上证B指近期在258点完成了一个三波段调整,后半周继续创出新高,周阳线依然沿着5周均线上行,后市继续看高,上档可关注270点附近,之后288点的位置相对更为重要。深证成份B指高位震荡已经延续了近2个月,这个震荡使得深B在历史高位附近显得犹豫徘徊,停滞不前,估计后市深B会落后A股和沪B的表现,虽然10月份深B有望冲击历史高位。

  沪市中路B继续大涨13%,高折价提供了补涨动力,该股后市有望向历史高峰进发;金山B周线连阳,高折价使得其具备加速潜力,多数B股上行趋势依然稳健,高折价品种是重点关注对象。深市珠江B大涨16%,加速上涨缘于高折价;深赛格(000058,股吧)B、深南电B、苏常柴B因折价高后市有加速上冲潜力。目前看,因沪市高折价B股品种多,沪B后市的上涨动力更大,而深市B股很多已经与A股价格接轨,故近期表现滞涨。目前宜仔细选择B股品种,那些价格已经与A股接轨的品种上涨空间有限,而高折价品种仍存在补涨机会。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。