我已授权

注册

中金宣布金立群辞去董事长 中投董事长丁学东接任

2014-10-23 10:08:50 和讯股票 

丁学东

  和讯股票消息  中金公司今天宣布,金立群先生不再担任中金公司董事、董事长职务。中投公司董事长兼首席执行官丁学东先生出任中金公司董事、董事长。

  中金公司表示,我们非常感谢金立群董事长对中金公司做出的贡献。我们相信,在丁学东董事长带领的董事会领导下,中金公司会继续秉承一贯的经营宗旨,以“植根中国、融通世界”为目标,在多样化的业务领域中,为客户提供全方位的专业服务。

   背景资料介绍

    丁学东简历  

    丁学东,男,汉族,1960年2月出生,江苏常州人,1984年11月加入中国共产党,1977年3月参加工作,1982年在湖北财经学院(现中南财经政法大学)工业经济系攻读研究生,1985年获硕士学位,财政部财政科学研究所研究生部财政学专业毕业,经济学博士,现为财政部财政科学研究所博士生导师。丁学东成为国务院副秘书长中最年轻且仅有的一位“60后”。丁学东在财政部任职多年,2006年11月任财政部部长助理、党组成员,2008年3月升任副部长,分管农业司、企业司、监督检查局、国家农业综合开发办公室、中国资产评估协会、财政部驻各地财政监察专员办事处等。  

    1987——1991年,财政部工业交通财务司调研处副处长;  

   1991——1994年,财政部工业交通财务司调研处处长;   

    1994——1997年,国家国有资产管理局办公室主任兼人事教育司司长;   

    1997——1998年,国家国有资产管理局产权司司长;   

    1998——2000年,财政部国有资本金基础管理司司长;   

    2000——2005年,财政部农业司司长(其间:2003.03—2004.03挂职任三峡总公司财务部副总经理);  

    2005.08——2006.11,财政部教科文司司长;

    2006.11——2008.03,财政部部长助理、党组成员;   

    2008.03——2010.05,财政部副部长、党组成员;  

    2010.05——国务院副秘书长,兼任全国双拥工作领导小组副组长。 

    2013.05——任国家减灾委员会副主任。

    2013.07——至今,中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官。
(责任编辑:卜硕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。