我已授权

注册

沪指上升趋势未变

2014-10-26 13:59:18 证券市场红周刊  戴若·顾比

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者戴若·顾比澳大利亚

  上海市场的结构被定义为一个非常宽阔的上倾趋势通道。交易通道的上轨趋势线C是一个压力特征。交易通道的下轨是趋势线B,这是一个支撑特征。指数在交易通道之内表现出上升回落的行为,并保持在一个长期的上升趋势中。

  从附图可以看出,交易通道中间是趋势线A,它既是一个支撑特征也是一个压力特征。指数跌至位于2325点的趋势线A以下也是符合上升趋势持续状态的行为。当前的市场调整是一个技术性调整。

  从短期分析来看,上证指数正在趋势线C这条压力线与趋势线A之间运行,并试探趋势线A的支撑作用。10月24日周五,该支撑失效。倘若上证指数从趋势线C回落至趋势线A这条支撑线,市场的降幅为2%。这是正常的波动。

  从长期分析来看,下跌至趋势线A以下也不是上升趋势已经结束的信号。市场可以下跌至趋势线A以下,并试探趋势线B的支撑作用。趋势线B靠近顾比复合移动平均线指标(GMMA)的长期组均线的下边缘。

  GMMA的长期组均线发散充分,这显示出投资者对于上升趋势的强大支撑。倘若上证综指从趋势线C下跌至趋势线B,跌幅为4%。小于10%的下跌只是上升趋势的一个调整,这不是上升趋势的改变。这表明如果下跌至趋势线B反弹的时候是一个买入的机会。

  道琼斯标准普尔500指数在最近几周的跌幅小于10%。这是一个技术调整,并不是趋势的改变。倘若上证指数下跌10%,会靠近2135点附近的位置,这接近于一个强历史支撑位。2135点的位置在当前位于2274点的趋势线B以下比较远的位置。如果市场下跌10%,这是一个技术调整,不是趋势的改变。

  交易通道是一个强劲的上升趋势持续形态。这种图表形态没有提供设置趋势下一个上方目标的方法,所以交易者要寻找历史压力位。上证综指周线图显示出在2450点至2550点之间存在强历史压力带。当上证指数到达这个位置时,投资者将密切关注盘整形态的形成。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。