我已授权

注册

指数不会有太大问题

2014-10-26 14:04:46 证券市场红周刊  尹星

 

  主持人 尹星

  双保险的状态

  主持人:只要泛舟聊指数,大伙一定要竖起耳朵,这么一两年看下来,真是八九不离十。此前一直说指数没事,直到前两周才说真正的震荡开始。更狠的是,此人还有双保险,拥有著名的泛舟定理,每逢此帚把星来京授课,下周必跌,这一招双杀,立马见效!接下去怎么办?你下周又要来讲课,我深感忧虑呀。

  泛舟:泛舟定理纯属巧合,无论准多少次也是巧合,何况指数不重要。

  主持人:行!别废话,说接下去怎么看,毕竟对于广大群众而言,大环境才是第一位。

  泛舟:沪指往下两档支撑,2280点和2250点。如果够强势,2280点就能守住,甚至都不破。2250点就是底裤了,不能破。

  主持人:万一破了呢?

  泛舟:万一破了,指数还有个双头,还能回一次2350点左右。单从指数看,大伙届时还有机会走,也就是说现在就是个双保险的状态,上就大涨,猛涨。下也有支持,并且能回来一次。只是个股会千差万别。

  主持人:明白了,指数横竖不用担心了。个股怎么个千差万别?

  泛舟:有往下一去不复返的,也有以月级别进行震荡后继续新高的。

  主持人:先别说,我猜猜,军工,即便以后指数不行,还是能继续新高的,地球人现在都知道了。

  泛舟:知道归知道,但绝大多数人还停留在看热闹的层面上。就像2011年看传媒一样,大家应该把板块看成是大盘。这个观点相信大家都认可吧。板块红火,是不是其中大多数个股至少都不会很差?所以你选股就应该在大多数个股都不差的范围内,我反复和大家说军工就是这个原因。你只要选在里面,就不会有很大的偏差,选股范围从2500家缩小到100家以内。别看现在不少标的一年都翻了几倍,这个板块内还是有市值小、股价涨幅相对不大的公司,涨幅越大越不会注入新的资产。所以想赌重组,肯定是没怎么涨的有戏,想玩短线,就跟着趋势走呗!

  主持人:我看这周高铁股不错,这类还能持续么?

  泛舟:这个板块我觉得和前两周的医药差不多,短线爆发力可能还不如医药,但中线会反复走强。毕竟是国家支持的行业,有这点就足够炒了。还有其它新兴产业,各种触网、各种潜在“购买力资源”、各种创新类的习惯消费品等都有很大的机会。

  主持人:你那些名词太新颖,能不能给大家解释一下?

  泛舟:“潜在购买力资源”就是,你有多少潜在购买力的客户,好比那些细分行业的O2O垄断者,医药啊、化妆品、局部地区的物流链等等。拥有这些资源就有被大鳄并购的机会,或者索性自己做成行业内的大鳄。创新类的习惯消费品,就好比各种大家都会买并且经常更换的电子产品,未来还有移动医疗等都算在内。这些和估值无关,就是一个“未来”。谁能代表“未来”,谁的市值就能做大。A股的未来就是稳步上行!个股会很火爆。所以大家放心,好好玩你的个股。真有大级别的风险,我会提示的!

  主持人:有这句话我就放心了,已经有读者抱怨,泛舟现在说大盘没有以前那么细致了,其实好钢要用要刀刃上,在关键时点泛舟还是会给我们提示的,比如这次。

  维持多头强势格局

  主持人:指数本周持续调整,个股惨烈杀跌,恐慌弥漫,怎么看待?

  骄阳:正常,因为量能出现了问题,回头看看20号那天的量,再看看量周期,自然就明白必须调整的。但是我坚持此前观点,这种缩量调整是好事不是坏事,因为不可能持续不断增量上行,再强的市场也要有个度,在经过持续的个股炒作后,把量能沉淀下来,等于是为后续再放量提供了基础,这里缩量个10或者20个交易日,你之后再看,一旦放量,又是一个低量区的助涨条件。所以这种良性的快速缩量,反倒是为了酝酿下次机会。个股你看到的是惨烈杀跌,因为你心中满是恐惧,若抛开指数看个股就会发现,很多个股处于挖坑和良性调整中,呆在低位,通过一定时间,不又会迎来一批集体性的机会嘛。

  主持人:这轮行情的时间点你提前一个月判断出来,希望你的乐观依然是对的,时间周期上怎么看后市?

  骄阳:跳出感官的影响去看整体,或许你会感觉好一些,你看很多蓝筹如保险、券商、银行等,在周线上看,依然是明显的蓄势状态,这也为指数提供了保护,所以指数想要狠跌下去,是有很大难度的。你再看看指数20周线的走势,多明显的强势,就算调整大点,能短期改变趋势嘛?不可能的。时间点上,我们需要注意250天线的影响。250天线目前是走平的。但在40个交易日以后,就开始加速扣低,等于说,到时候这条均线会逐渐加速抬升支撑股指,同时120天线也正式进入了2050点一线持续了50来个交易日的持续低压,以目前120天线每天2.5个点的速度上行,40个交易日后,将会把支撑提高到2260点,届时因为这条均线依然会是持续低压抬升的趋势,会助涨指数,所以从这个角度看,至少未来2~3个月,指数不会有太大问题,都会维持多头强势格局。条件上看,这个时间点或许还会成为再一次发动的时间。

  主持人:真是这样就好了,正好你为期2个月的网课12月1日就开课了,学员们可以提前对行情有个认知时间,真来了也好应对。

  骄阳:正好赶巧了,和上次现场课一样,上次也在启动前开课。

  主持人:有人把这次课程称为“民间智慧”的现场版,因为这次课程与以前的集中授课大不相同,突出强调实战。每周两次课(每周一和周四),教学案例更及时也更直观。

  骄阳:当然课程还是以教学为主,也因为课程的持续性和实战更加贴近了。原则上结合实战来讲解战法的灵活应用和实战技巧,同时也能更加明白地阐述实战心理和主力思路这两个实战中最重要的思考内容,你只有真正明白这两方面内容,才可以了解你要做的事情,是不是主力要做的事情。

  主持人:动态教学,对你也是个考验,有没有压力。

  骄阳:完全没有,我的战法此前多次在栏目和论坛上验证过,我有充足的自信。动态高频次教学既不会缺少实战案例,又可以反复多次讲解,强化记忆与理解,或许也更适合我的操作风格。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。