我已授权

注册

新增资金胃口改变 积极跟踪两类新兴产业股

2014-11-02 14:17:49 证券市场红周刊 

  本周,创业板指出现了冲高受阻回落的态势,尤其是在周五,更是在上证指数大幅拉升的大背景下,出现了调整蓄势的K线形态。这说明当前A股市场的投资胃口出现了新的变化。

  一方面是因为政策层面的变化,使得以创业板为代表的新兴产业股处于短线下风的地位。目前有关亚投行设立的信息,分析人士认为这颇有点亚洲马歇尔计划雏形,对于我国过剩产能的消化有着较大的意义。故以钢铁股、银行股等为代表的传统产业股逆袭,对创业板产生了强大的资金分流效应。

  另一方面则是估值角度也不利于创业板指的持续上涨。毕竟目前创业板70倍的市盈率让新增资金望而却步,而银行股等传统产业股的估值只有10倍甚至只有5倍的市盈率。如此巨大的市盈率落差自然吸引着新增资金涌向传统产业股。受此影响,整个创业板走势出现了冲高受阻回落的态势。

  但是,就中期趋势来说,创业板仍然是A股市场最大的亮点。一是因为强大的外延式并购,有利于创业板迅速降低高企的估值,二是因为创业板的确契合了我国当前的产业发展方向,新兴产业仍然是我国经济发展的新引擎。甚至在一些传统产业领域,仅仅因为使用了新的营销策略,就能够产生新的业务亮点。比如说“我是江小白”的白酒,就是因为使用新的互联网营销策略,在白酒行业处于下滑的大趋势中逆势飘红,目前年销售额已达5000万元。北京的“叫个鸭子”外卖产品也是通过互联网、尤其是移动互联网的营销,而成为业内津津乐道的新销售奇迹。

  为此,我们固然认为1500点区域仍然是创业板指的高估值领域,短线难有大的作为。但假以时日,比如说进一步的大规模的资产并购,再比如说新兴产业的浪潮进一步增强,那么,创业板还会得到新增资金的认可,进而出现新一波的涨升行情

  故在操作中,建议投资者仍宜跟踪创业板的新兴产业股。一是产业结构调整趋势乐观的品种,腾邦国际(300178,股吧)、华伍股份(300095,股吧)、联建光电(300269,股吧)、利德曼(300289,股吧)等个股。二是新股品种,花园生物(300401,股吧)的持续上涨激发了市场的参与兴趣,因此,腾信股份(300392,股吧)、迪瑞医疗(300396,股吧)、飞凯材料(300398,股吧)等个股仍可跟踪。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。