我已授权

注册

回调到位,重归上涨趋势

2014-11-02 14:18:12 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周,两市B股探底回升,上证B指报收262点,一周上涨2.09%,深证成份B指报收6279点,一周上涨2.28%。

  沪深主板指数本周探底后大涨,上证指数周涨幅达到罕见的5%,大盘权重股开始发力,回升力度超出预期。本周上证指数自2279点展开的大幅上涨,波浪上是否属于C浪暂时不下定论,下周指数即将上试2450点一带的重要压力位,大幅波动估计难以避免。这是2012年、2013年两年的反弹高位,不容易一次性就突破,而深证成指有望突破两个月的盘整平台,由于这两个月的盘整非常扎实,未来这个突破属于有效突破的可能性很大,故中期股市将会拓展新的上涨空间。

  创业板指数虽然出现探底回升,但后半周反而走弱,从创业板指数的月线观察,10月份月阴线在5月均线上方获得支撑,11月再度拉月阳线的可能性较大,故11月创业板可能会刷新历史高点。中小板类似,经过约一个月的回调之后,11月将回到震荡向上的轨道上来,后市创出本轮行情新高应不在话下。

  本周股市最大的特点,是后半周大、小盘股风格出现切换,小盘股因资金流出呈现出调整压力,大盘股因资金流入而大涨,银行股、保险股、券商股、一线房地产股以及石化双雄均出现不同程度的上涨,这一上涨估计还会延续,但是如果大盘股上涨速率很高,这一轮上涨不会持续太久,之后可能再度面临大、小盘股风格的回归。

  上证B指本周温和上涨,月线在3连阳之后,10月份月线是一根回档阴线,较长的下影线表明下档支撑较强,这样一来,11月线再度拉月阳线可能性较大。日线上本周刚好在60日均线处获得支撑,中期恢复上涨顺理成章,后市看涨。深证成份B指高位箱体震荡已达两个月之久,由于这个震荡箱体是在2013年两个高点之上,震荡蓄势比较充分,11月份上攻历史高位并创出新高值得期待,本周出现小阳线5连阳上涨,下周面临向上突破关口。

  沪市伊泰B可能调整到位,耀皮B上涨4.3%,出现调整到位信号,宝信B突破箱体上涨3.2%,,面临加速可能,大名城(600094,股吧)B、大众B面临向上突破可能,黄山B上行趋势很强,近期下跌较多的B股本周均止跌回升,本周九龙山(600555,股吧)B跌8%,基本跌到位,下周回升可期。总体看多数B股宜重新做多。深市中冠B大涨17%,仍有上冲惯性,物业B上涨6.2%,下周看高一线,深纺织B回调到位构成买点,特力B、深中华B、本钢板B、粤照明B、苏常柴B、飞亚达B回升概率颇大,鲁泰B本周放量跌4%,下破年线,中期顶部成立,看淡。经历近期调整之后,多数B股已获得新的上涨动力。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。