我已授权

注册

大盘带量串阳破前高 真金白银火速入市

2014-11-02 14:27:08 证券市场红周刊 

  带量串阳破前高

  上周提示“等待部分个股提前出现止跌信号”,可谓恰好契合本周行情,而市场触底反弹的姿态似乎比预期还要迅猛。上证综指踩MA60后立即反身向上连收4根带量阳线,最终突破2391点前高(见图1)——别小看这一连串的高难度技术动作,有看盘经验的人都应该明白其中蕴藏的走势密码。

  首先,这是指数自7月反弹以来第一次踩中期均线,验证调整级别的同时也预示着调整结束后可能的行情级别;此外,4根阳线形态以及量能充分反应资金实力(资金实力的另一个体现就是本周的沪强深弱格局);轻松破前高预示此次调整对获利盘的消化比较充分。

  总之,资金背景不变的前提下,大趋势还没有什么看坏的理由。

  保持轮涨行情

  只是行情若想延续还需要其他指数的相互验证,因此期待深证综指和创业板指能够快速摆脱短期困境。回顾历次阶段反弹不难发现,只要是走出趋势的行情,多少都存在蓝筹与中小盘交替轮涨的现象,而蓝筹和中小盘两大类别中,也不乏有各自的轮涨脉络。搏反弹踏不准节奏是件挺悲催的事,所以如果真没那个眼力,还不如踏踏实实地拿好一到两只低估值股票

  其实不光股票有轮涨,大类资产也有其各自规律,算计好了,资本增值的路子会越来越广。前两周股市调整的时候,债市行情如火如荼,看看分级债基聚利B的走势就知道了(见图2),其间反映的正是央行最近发出的一系列宽松信号。当然,这对于股市也是个不可忽视的利好。

  资金继续输血

  除了央行态度,A股能够迅速摆脱下跌的一个更重要原因,还是真金白银的火速入市:“两融”火爆;保证金持续流入;新开户数平稳增长;有效账户愈发活跃以及大户、超大户的踊跃加仓……而最近周期股连续收阳的形态,也表明背后运作资金的实力及决心非同一般。

  上面提到了周期股,这是最近资金持续关注的重点。尤其铁路、电力和钢铁(见图3)、有色等个股的集中上涨,又一次将市场视线引向了那些可能由于基本面触底反弹从而对A股形成刺激的产业板块,钢铁行业近期多方数据均预示基本面的暂时脱困,同时铜期货也有所反弹。操作上可继续关注相关题材,直到资金重新转换到中小盘股上面——最明显的信号就是深综指出现强势启动迹象。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。