我已授权

注册

大盘将向2454点一线攀升

2014-11-02 14:27:29 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周回撤后强力回升创出新高。未来两周可能会如何发展呢?

  在月线图上,首先让我们来回顾一下上次本栏对大盘月线图的分析(8月1日):“7月份强力拉出一根大阳线,突破了今年上半年各个月份的高点,收在25X5均线之上,已经启动了月线上的上升行情。大盘目前在今年来一直压制它黄金叠加区域F5=2217/F3=2223点处再次遇阻。8月份有可能立刻出现较深回撤或突破该叠加区域上升到XOP=2270至F3=2315点一线的压力区域后再出现较深回撤。大盘在出现较深回撤后很可能将突破上述压力区域,向更高的黄金汇聚压力区域OP=2395/F3=2427点发起攻击。”从月线图上看,大盘自7月份上升行情启动之后,如今已经到达了本栏3个月前预测的目标区域OP=2395/F3=2427点!大盘将遭遇的下一个强压力区域在黄金叠加F5=2454/F3=2427点。到达时有可能出现震荡。一旦突破,上证指数在长线上将彻底进入牛市。第一个目标将是XOP=2655点。

  从周线图上我们看到,大盘本周回撤到黄金叠加区域F5=2269/F3=2254点附近时如期出现强烈反弹,成功走出帝纳波利多头“面包黄油”信号!两期前分析的其他部分依然有效:“由于它目前依然处在迅猛推进式上升的趋势中。除非走出空头“双重穿透”等方向信号,否则大盘将突破这个汇聚压力区域向更高的帝纳波利压力点位-黄金汇聚F5=2454点或XOP=2543点一线继续攀升。”可以补充的是:由于COP=2402点本周被强力突破,大盘后市到达XOP=2600点的概率是相当大的。

  从日线图上我们看到,大盘上周继续下跌到帝纳波利点位OP=2285点后,本周在那里出现强力V型反转,走出周线的多头“面包黄油”信号并创出新高2420点。大盘目前已经突破了月线的压力点位OP=2395点和两个周线的压力点位OP=2409点和COP=2402点,这显示出它上升的动能非常强大。大盘后市的震荡只要不跌破这个区域,不走出反转信号,它就将持续上升,走出一波大幅上升的行情。

  总的来说,上证指数过去两周先回撤后回升,一举突破2400点。充分验证了本栏之前的判断:“大盘上升的格局仍未改变。今后两周有可能出现深度回撤震荡,但只要不走出周线空头反转信号,它就将继续向更高的帝纳波利点位攀升。”这个判断目前依然有效。上证指数更高的帝纳波利压力点位是:黄金叠加F5=2454/F3=2427点、XOP=2543点、黄金汇聚XOP=2600/F5=2602点和XOP=2655点。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。