我已授权

注册

鼎联控股发布澄清声明函 称各种指控信息不实

2014-11-07 11:41:08 和讯网  苏东

  和讯网消息 针对11月6日“投资界”网站发布的题为“《鼎联控股爆惊天VIE‘骗中骗’局中概股14年努力或付之一炬》”的文章,11月7日,鼎联控股特别授权和讯网发布其对公众的一封声明函。

  声明表示,近日有关媒体从某些渠道获得的针对该公司的一系列指控信息为不实信息,指出该公司在海外上市所采用的“海外架构完全符合在美国纳斯达克上市的相关法律规定,合法有效。不存在文章中所指由三家独立公司协议组建我公司,巧设VIE架构在纳斯达克上市融资的情形”。以下为声明函:

  鼎联控股声明函

  近日,有相关媒体发布了关于我公司的不实信息,为使广大网民了解事实真相,我公司现澄清事实如下:

  1.我公司系一家根据开曼群岛法律成立的公司,我公司全资拥有特瑞泰克国际投资公司(Tri-tech International InvestmentInc.),该公司全额出资设立了鼎联高新技术(北京)有限公司(下称“鼎联高新”)。鼎联高新与北京燕禹水务科技有限公司(下称“燕禹公司”)、北京塞特雷特科技有限责任公司(下称“塞特雷特”)、北京天传海特环境科技有限公司(下称“天传海特”)分别签署了一系列VIE控制协议。

  2.该海外架构完全符合在美国纳斯达克上市的相关法律规定,合法有效。不存在文章中所指由三家独立公司协议组建我公司,巧设VIE架构在纳斯达克上市融资的情形。

  3.我公司在美国纳斯达克上市所涉包括VIE协议在内的所有法律文件,均由各方亲笔签署,并由我公司所聘请的北京康达律师事务所、美国Kaufman &Canoles律师事务所起草、审核及确认,我公司上市所涉相关文件完全合法有效,具有法律上的执行力。

  4.我公司在美国纳斯达克上市过程中完整、真实、客观地披露了所有法定事项,并且依法获得美国证券交易委员会的批准。

  5.我公司公告的所有财务数据完全符合美国会计准则的规定,并经具有美国执业资格的审计事务所审计,所有审计报告均为无保留意见的审计报告。

  6.据我公司了解,燕禹公司、塞特雷特、天传海特从未签署过《合作上市协议》,相关报道与事实情况完全不符。

  7.根据VIE协议项下的《投票权代理协议》,燕禹公司股东同意不可撤销地将其根据中国法律和公司章程拥有的在燕禹公司的投票权委托给鼎联高新指定的人士行使。其中投票权包括出售或转让或质押或处置各股东所拥有的燕禹公司全部或部分股份。根据《投票权代理协议》,鼎联高新签发《委派书》,委派黄茜女士代为行使上述投票权,黄茜女士根据合法有效的《投票权代理协议》及《委派书》签署相关《股东会决议》,并非文章中所称利用虚假签字、伪造《股东会决议》骗取变更登记文件。

  就上述澄清的事实,我公司欢迎各大媒体前来了解情况,并愿意接受各大媒体的采访,以便公众客观、完整而全面地了解相关事实。

  同时,对未核实任何情况、未进行任何调查即发表不实信息的媒体,我公司将在必要的情况下追究其法律责任。我公司呼吁相关媒体恪守传媒业的职业道德准则,坚守职业道德底线,务必对发布的信息进行必要的核实,这不但是对其发布信息所涉主体的负责,更是对广大网民知情权的负责。

  鼎联控股公司

  2014年11月6日

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。