我已授权

注册

市场赚钱效应减弱

2014-11-09 13:30:05 证券市场红周刊  苏红

   等待2430点做空资金消耗

   《红学堂》:指数在2430点如你所说有点压力,每次涨到2430点就冲不动。冲破它困难吗?

   十方:2430点是较明显的技术压力位。简单地讲,还是利用我之前反复说的正负15点来判断。目前上证指数最近的前期高点是2443点附近,接近2445点,而我在上个月预判的10月份指数压力是在2400点的正负15点,那么2415是一个比较重要的压力点位。在2415点到2445点的中枢就是2430点。

   一般的技术分析都不会等真到了2445点时才开始减仓,而是在临近2445点之前的重要位置,也就是2430点中枢位开始逐步卖出。这种短线获利盘提前的减仓动作就造成了市场屡次冲关不成。越是冲不过去,资金就会愈加认同2430点的压力作用,在这个位置卖出的人会越来越多,压力也就会越来越重。

   《红学堂》:既然如此,您怎么预判后市趋向?

   十方:面对压力突破未果,后面调整和横盘的可能性更大。调整好说,反正各种资金都在卖,之后再看资金去哪儿你就去哪儿,错不了;要是横盘就有点麻烦,因为短线资金卖,而中长期资金买,这样就需要继续观察后再做判断了。

   上周文章中我也明确说了,只要把2430点附近的短线资金做空力量消耗掉,随时都有强势冲关的可能。

  主板还将坚挺

   宋振宇:本周依然是前期低价股拉动大盘创出新高,未来的个股分化比较严重,市场依然锁定主板。在上上期的文章中我们重点分析了高铁,如果能站稳的话将带动一系列的板块,当时也提到机械、券商。本周体现在三一重工(600031,股吧)、中联重科(000157,股吧)都有补涨。如果当时不敢追高铁,根据比价效应,玩一玩机械就很不错;另外,券商板块连续拔升,而且参股券商的桂冠电力(600236,股吧),根据比价效应一周也有20%的涨幅。

   创业和中小板在周四、周五明显属于补涨,未来创小板存在两个机会:一是价值成长股、累计涨幅不大的;另一个是次新股。经常关注龙虎榜的投资者应该发现,像节能风电(601016,股吧)、兰石重装(603169,股吧)、东方电缆(603606,股吧)、花园生物(300401,股吧)这些个股频繁上榜,游资频繁换股,这样的个股可以参与一些,但不能作为你的投资主线。

   《红学堂》:赚钱效应差呀。

   宋振宇:如果感觉短线不好做,那你可以潜伏到有业绩支撑、并购预期个股中。我反复强调的三季报披露期已经结束了,三季报是看股东持仓情况的最佳阶段。从10月中上旬开始,我们大概能看到6月1日到9月30日强力股东的入驻,往往这些个股都会有异动。最近著名的游资泽熙持有的东方宾馆(000524,股吧)就出现过涨停。

  “盛开的妖股”

   最近“牛散”中精准定位成飞集成(002190,股吧)而“盛开”的吴银华,以670万股潜伏进驻华锦股份(000059,股吧)而备受关注。经我研究发现,该股堪称妖股。从龙虎榜看,多数资金是在8月份开板后介入,近期出现缩量,从技术上看释放了一个不错的信号。就在开板的7月,中兵投资已先后启动对北化股份(002246,股吧)、华锦股份的股权收购。

   中兵投资作为兵器集团旗下惟一的资本运作平台,在该领域具有无可比拟的背景与惟一性,未来一旦放开而引进社会资本,便可达到国有资产保值增值的目的。

  另外,单就华锦股份而言,它准备收购控股股东北方华锦化学集团有限公司所持有的北方沥青股份有限公司全部45.03%的股份。若此举成功,华锦集团旗下沥青业务板块将实现整体上市,未来该股很有可能走牛。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。