我已授权

注册

谨慎应对B股分化

2014-11-16 13:41:51 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周两市B股呈现震荡态势,上证B指报收260点,一周持平,深证成份B指报收6223点,一周上涨1.71%。

  本周主板市场震荡向上,创出近期新高,上证指数向上趋势依然保持完好,就60分钟图观察,上证指数下周初仍有一冲,暂可定为C5浪之(5)浪,同时,本周沪市日成交金额创出天量,后半周则显著萎缩,说明多头能量的释放达到了一个极致,后市虽然还可惯性缩量创新高,但大概率只是此轮上升的末端,预测判断与实际交易不同,后者可以10日均线的失守与否作为离场与否的依据。本周市场上演了盛宴的高潮部分,故离散场也就不远了。

  自10月份高点以来,创业板指数和中小板指数已经出现极为清晰的a-b-c回调浪,本周它们双双拉出周中阴线,下周开始有望反弹,将会各自反抽60日均线的压力。创业板和中小板的中期顶部是十分清晰的,市场资金正在抛弃过高的小盘股转战主板蓝筹股,其调整压力依然有待释放,反弹是减磅离场的机会。

  沪港通下周一开通,其对A股的影响,已经在近期的盘面中反映出来了。目前主板上证指数最强,中小板和创业板最弱,资金的这种流动给了我们很好的启示,那就是A股开始顺应国际成熟股市的潮流,过低的蓝筹股将逐渐回归其应有价值,虚高的小盘股也将回归其合理价值,这会是一个长期过程,不会一蹴而就。所以从这一点来说,未来较长时间内蓝筹股将震荡上行走上升通道,行业龙头将得到追捧,大量虚高小盘股将走下神坛,市场结构的调整和个股的分化会十分明显,机遇和风险共存,但机遇和风险并不难区分。沪港通之后的市场将出现新的格局,那就是未来较长时间内上证指数将会是最强的指数,创业板指数原地踏步,震荡拉锯没有起色,同过去两年完全相反。

  本周沪市B股窄幅盘整,没有表现,短期均线缠绕走平,60日均线已面临考验,最终跌破60日均线估计不可避免。下周可能有所上冲,但265点构成压力,三季度的升浪已经告一段落,目前处于震荡调整,且会延续一段时间。深证成份B指自箱体底部反弹,但马上陷入窄幅盘整,这个高位箱体转化成顶部的可能性较大,宜谨慎对待。

  沪市外高B上涨11%,陆家B上涨7.7%,百联B上涨5.2%,金桥B上涨4%,该4股可能已经各自面临上档压力,黄山B获得5周均线支撑,上行趋势未变,鄂资B高开低走的周大阴线很不妙,本周走跌B股不少。深市古井贡B上涨8%,即将面临压力,粤高速B、深康佳B稳步创出新高,可看高一线,中冠B下跌8%,见顶可能性大。B股分化加剧,谨慎应对。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。