我已授权

注册

年底行情以持股为主

2014-11-16 13:57:44 证券市场红周刊 

  10月份大盘先抑后扬,10月的最后一个交易日沪指收盘2420.18点,创了新高,与我在第34期散户之家栏目发表的一篇《“银九金十”更为贴切》观点相合。11月已经过半,年尾行情将如何演绎,作为散户投资者该如何操作?以下就谈谈个人的观点,与大家交流。

  我认为,年底总体操作策略应该以持股为主。首先从成交量上分析,沪市大盘从10月29日开始放量上涨,截至11月13日,几乎每天的成交金额都在2000亿元以上(除11月6日的1796亿元),11月11日更是创出天量3313亿元,说明有大量的场外资金介入,为大盘的上升打下了坚实的基础,同时也封杀了下跌的空间。其次,市场的风格也确实发生了转变,在“一带一路”,“中国的马歇尔计划”等新题材出现的情况下,一些在底部盘整已久、流通盘在10亿以上的超级大盘股都出现了连续飙升,比如中国银行中国交建(601800,股吧)、振华重工(600320,股吧)近期都出现涨停甚至连续涨停的行情,这说明市场可能有国家队的大主力机构开始积极介入,说不定还有国外的QFII在大举进场,这些资金都比较青睐大盘低价股,一般的游资是炒不动这些大盘股的。其三是市场的热点层出不穷,除了上面所说的两大题材外还有券商、核电、高铁等,也被不同的资金青睐,借助不同的政策题材震荡向上,在不经意之间,有些个股已经创了历史新高,解放了全部的套牢盘,后市上涨的潜力不可限量。

  现在中国经济稳步向上,调结构、稳增长取得成效,市场资金面较充裕,政策面利好不断,惟一让市场担忧的就是可能还有40多家新股要在年底前发行完毕。但我觉得,因为市场资金充裕,加上前面几次都是发行股时大盘下调一下,但新股发行完毕后,大盘以更强烈的上涨,创新高的态势消除了新股发行的利空影响,所以,今后的新股发行已经不构成利空,估计大家不会再将手中便宜筹码轻易交出。

  综上所述,我认为,今年剩下的时间,大盘总趋势仍是震荡向上,所以投资者总体应以持股为主无疑是最佳策略,而大盘一旦出现较为深幅的回档调整,则是较好的买入机会。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。