我已授权

注册

开盘:沪港通起航 沪指大幅高开1.13%

2014-11-17 09:31:33 和讯股票 

   和讯股票消息 今日(11月17日)沪港通正式启动,三大股指全线高开,沪指大幅高开逾1%,截至开盘,沪指高开28.04点,报2506.86点,高开1.13%,深成指高开31.23点,报8358.13点,涨幅0.38%;创业板涨2.86点,报1444.06点,涨幅0.20%。

  板块方面,铁路开盘涨逾3%,白酒、天津自贸、中韩自贸、福建自贸、证券等板块涨幅居前,均开盘涨逾1%

  方正证券(601901,股吧)认为,从技术上看,上周大盘先扬后抑,盘中震荡幅度较大,呈价涨量增态势,大盘跨越250周周线与120月月线压力,并收在2478点之上,这为后市大盘稳定运行创造条件,周成交量再创行情以来天量,日成交量也出现历史天量,按“天量之后必有天价”之规律,后市大盘还有新高,2508点不是本轮行情高点;日线技术指标显示,上周五大盘低开低走,尾盘收复部分失地,呈价跌量缩态势,5日均线虽勉强收复,10日均线也形成短暂支撑,但K线组合显示,短线大盘还有调整要求;分时图技术指标显示,上周五盘中留下缺口,短时有回补缺口要求,但2508点上方压力较大,能否突破,量能能否释放是关键。综合技术分析,我们认为,短线大盘继续以区间反复震荡方式,构筑阶段性顶部,本周大盘有望先扬后抑,上注意2508点附近压力,下关注2436点附近支撑。

  相关阅读

  沪港通今日正式起航

  今天(11月17日)注定是中国证券市场历史上值得记住的一天。在经过7个月的筹备之后,沪港通终于正式起航。从今日起,A股市场投资者可以通过上证所投 资在港交所上市的标的公司,更多外资也可以通过港交所直接参与A股市场部分标的的投资。这也意味着中国证券市场国际化步伐更进一步。

  中澳今日将签自贸协定 四年内取消牛奶关税

  11月17日凌晨消息,据澳大利亚媒体ABC报道,中国国家主席习近平已经抵达堪培拉,今日晚些时候将与澳大利亚签署自贸协定,这将为澳大利亚出口企业带来巨大商机。澳大利亚牛奶四年内有望免关税进入中国市场。习近平周一将在澳大利亚国会发表具有历史意义的演讲,之后将与澳大利亚总理阿博特签署协议。

  国务院37天连出9拳扩内需

  自10月份以来,国务院共召开5次常务会议,每次会议都有稳投资或促消费的政策出台。与此同时,国务院和国务院办公厅发布了4个促进相关产业发展的意见,分别涉及内贸流通、体育消费、科技服务业和进口。国研中心专家表示,“这些扩内需政策,具有中长期结合特点,既能稳增长又可促进结构调整。”

  10月份以来,经济下行压力不减,投资和消费增速双双下滑,工业生产增速也再次跌破8%,PPI连续32个月同比负增长,种种迹象表明内需很疲软。为此,国务院出台了诸多扩大内需的政策措施。内需包括投资需求和消费需求,在投资需求方面,国家特别重视“有效投资”。

  三大核电项目启动在即:最快有望11月获得通过

  近日,国家发改委已经正式向国务院申报启动核电新项目审批,此次上报的是要正式通过核准的三个核电站项目的6台机组,预计最快将在11月通过。有市场分析人士预计,即将获得审批的这6台核电机组的总投资在1000亿~1200亿元。

  央企薪酬改革方案有望下月公布 任命高管重点限薪

  人社部目前已经完成央企高管薪酬改革方案,有望在今年12月对外公布。人事劳动专家表示,该方案将重点对行政任命的央企高管人员以及部分垄断性的高收入行业的央企负责人薪酬水平实行限制。

  广东天津福建 第二批自贸区震撼来袭

  11月16日,据多位知名学者、记者组成的国内最大政策类智库微信公共账号“识局”爆料,广东自贸区、天津自贸区、福建自贸区最快将于下周三(11月19日)公布相关消息。事实上,广东、天津和福建设立自由贸易园区的方案,已经酝酿多时,相关部门意见均已会签,方案比较成熟,目前时机较好,就待国务院审批。在自由贸易园区功 能上,广东重点面向港澳,形成粤港澳经济一体化发展;天津定位为北方经济发展中心,重点面向东北亚,并统筹京津冀协同发展;福建重点面向台湾,实现海峡两 岸更紧密的经济联系。

  国务院促进内贸流通发展 物流商贸行业有望受益

  国务院办公厅近日印发《关于促进内贸流通健康发展的若干意见》,分5个部分合计14条。意见明确了加快发展内贸流通的政策措施,将从推进现代流通方式发展,加强流通基础设施建设,深化流通领域改革创新,改善营商环境等四个大方面推动内贸流通发展。意见指出,将减少行政审批,减轻企业税费负担。最大限度取消和下放涉及内贸流通领域审批、备案等行政事项,实行涉企收费目录清单管理。

  业内认为,加快内贸流通发展,将在引导生产、扩大消费、吸纳就业和改善民生上起到促进作用,将进一步拉动经济增长。具体行业看,意见提出支持流通企业做大做强,形成若干具有国际竞争力的大型零售商、批发商、物流服务商等。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。