我已授权

注册

午评:沪港通起航沪指上演过山车 创业板大涨2.2%

2014-11-17 11:35:57 和讯股票 

  和讯股票消息 周一沪深两市早盘上演过山车行情,两市高开跳水,后震荡上扬。创业板表现抢眼,早盘一路上扬,大涨逾2%。截至午间收盘,沪指涨16.98点,报2495.80点,涨幅0.68%;深成指涨34.31点,报8361.21点,涨幅0.41%;创业板涨31.90点,报1473.11点,大涨2.21%。

  行业板块方面,自贸区概念股早盘维持强势,天津自贸、福建自贸概念股均有活跃表现,传媒、在线教育、国产软件、券商等板块盘中崛起,沪港通稀缺白酒概念股则见光死,高开后跳崖跌幅居前。

  香港方面,截至发稿,恒生指数跌103.77点,跌幅0.43%;恒生国企股指跌87.72点,跌幅0.75%,红筹股指跌34.8点,跌幅0.81%。

  香港证监会主席唐家成表示,虽然沪港通机制下,投资者可买卖对方市场的股票,但首日北上“沪股通”交易只是买入没有货沽售,因此不能以首日表现衡量额度是否足够。

  广州万隆认为,本周盘面存在三大变数:

  首当其冲的是沪港通开闸,从长线上来讲资本的开放当然利好于我们的A股市场,但作为前所未有的事件,是催化剂爆发还是利好兑现都是未知数。

  其次,监管层再次披露本月的IPO计划。除了前一批中的福达股份(603166,股吧)周一申购之外,投资者也将陆续开始准备资金筹备打新。从前几次的情况来看,虽然市场已经逐步这种IPO频率,但资金冻结带来的短线回调屡有发生。

  再次,本周又是股指期货11月合约的交割周。或将由此引发多空双方来回发力,震荡加剧。

  交银国际董事总经理兼首席策略师洪灏认为:

   上周五发了资本利得税和企业经营税免税的消息是重大利好,因为他在我们A股和港股收盘后才发出来,但是夜盘恒指涨了1%,美国上市的A股ETF涨了4%,他们这些海外上市的品种有机会反应这一利好消息。今天是现货市场是第一次有机会反应这个消息,今天走高概率非常大,而且很可能是大幅走高。

  相关阅读

  广东天津福建 第二批自贸区震撼来袭

  11月16日,据多位知名学者、记者组成的国内最大政策类智库微信公共账号“识局”爆料,广东自贸区、天津自贸区、福建自贸区最快将于下周三(11月19日)公布相关消息。事实上,广东、天津和福建设立自由贸易园区的方案,已经酝酿多时,相关部门意见均已会签,方案比较成熟,目前时机较好,就待国务院审批。在自由贸易园区功 能上,广东重点面向港澳,形成粤港澳经济一体化发展;天津定位为北方经济发展中心,重点面向东北亚,并统筹京津冀协同发展;福建重点面向台湾,实现海峡两 岸更紧密的经济联系。

  国务院:加快发展商业健康保险

  据中国政府网消息,国务院今日印发了《关于加快发展商业健康保险的若干意见》,意见提到,到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、经营诚信规范的现代商业健康保险服务业。实现商业健康保险运行机制较为完善、服务能力明显提升、服务领域更加广泛、投保人数大幅增加,商业健康保险赔付支出占卫生总费用的比重显著提高。

  四部委合力攻坚国企改革顶层设计将加速出台

  上证报记者从15日的“2014年中国资本市场法治论坛”获悉,有关规范推进混合所有制经济的文件已经讨论通过,有望于近期出台。目前,国企改革方案顶层设计牵头者已由国资委升格为国务院,四部委职能分工明确,有望加速相关文件的出台。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。