我已授权

注册

港股通首单现罗生门事件:长实腾讯争首单交易

2014-11-17 15:43:26 凤凰网 

  据财华社报道,沪港通今日开通,第一宗交易必然是传媒焦点,股民的话题。北向买上海A股的沪股通,首笔交易为伊利股份(600887,股吧)[-0.24% 资金 研报],内地股民抢先买的是那一只股份,答案暂时有两个,就是长实(00001-HK)与腾讯(00700-HK)。

  不过,长实与腾讯这对“双冠军”!原来出现罗生门事件。上交所指,港股通首笔交易是长实,涉及8,000股,作价142港元;但港交所(00388-HK)其后表示,根据他们的纪录,首笔交易是腾讯控股,成交价为133.9港元,涉及1.18万股。

  腾讯是半日成交最大的港股通股份,曾创新高,高见134.9港元后倒跌1%,港交所受压,是半日表现最差蓝筹。两只被认为沪港通热门股份,在开通首天便斗一番。

  据了解,腾讯第一笔交闭在竞价时后进行,而长实的交易是在9时30分正式开市时进行。因此,在不同时段来看,他们都是第一。

  《财华社》记者于今日中午,向港交所查询谁才是第一时,得到的回覆是正查交易纪录。

(责任编辑:卜硕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。