我已授权

注册

云南白药 持续被低估

2014-11-17 23:26:49 证券市场周刊 

  老邢/文

  作为中国民族医药工业的一面旗帜,云南白药(000538,股吧)(000538)拥有独一无二的品牌,杰出的管理团队及优秀的产品。近年来,公司大举介入健康事业,业绩持续增长。

  不过今年以来,公司股价表现不佳,截至11月13日,其股价累计下跌21.67%,没有跑赢指数。

  价值维度:物有所值

  从公司三季报来看,今年前三季度公司实现营业收入133.17亿,同比增长18.60%;实现营业利润22.30亿,同比增长11.83%;实现净利润19.38亿,同比增长10.17%;前三季度实现每股收益1.87元。

  公司前三季度合并毛利率30.3%,基本保持稳定;三季度销售费用明显收缩,单季销售费用出现大幅下降,较去年同期下降5.9%;前三季度合并经营性净现金流达13.77亿元,同比大幅增长193%

  考虑到公司2014全年可能实现超过25亿的净利润,2015年则可能实现超过30亿的净利润,目前其53元左右的价格,并不昂贵。

  成长维度:物超所值

  从公司的三季报来看,其成长性依然稳定。在2014年三季度当季,其实现了46.90亿的营业收入,同比增长19.73%;实现营业利润9.32亿,同比微降1%;实现净利润8.08亿,同比下滑1.7%;三季度当季实现每股收益0.78元。虽然营业利润和净利润出现单季同比下滑,但这是因为2013年同期公司有6.51亿的投资收益。如果扣除这一部分,公司三季度当季净利润增幅超过30%。

  另外,公司收入端增速环比略有好转,牙膏系列继续保持较快增长,健康事业部增长近30%;药品事业部增长近10%,环比好转;中药资源事业部继续保持高速增长,豹三七等新产品推出,系列不断丰富,市场潜力较大,未来有望成为重要业绩增长点。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对云南白药最新的研报,我们发现即使按最保守的估计,公司2014年的每股收益也达到2.14元。如果按照这样的业绩进行估值的话,我们不难发现,该股股价已被明显低估(见附表)。

  从表中我们不难发现,在今年上半年,该股的确被高估,但从今年8月起,该股股价已进入低估状态,截至11月13日53.00元的收盘价,该股被低估了17.10%,其合理股价应该是63.52元。

  作者系《证券市场周刊》首席培训师,欲了解更多低估白马股可关注微信:捕牛者(微信号:buniuzhe)

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。