我已授权

注册

巨丰创业板:沪港通概念退潮原因解密

2014-11-18 15:40:53 和讯股票  巨丰投顾

  【巨丰观点】

  今日两市常规开盘,快速冲高后出现震荡回落走势,11时左右股指回升至中午收盘;午后股指小幅走低,14时之后再次回升至终盘;盘面热点:碳纤维、免疫治疗、农林牧渔、送转潜力、土地流转、次新股等板块表现强势;总体来说:今日市场再次走出分化行情创业板再次强于主板出现逆势走强。

  昨日沪港通开闸,沪指毫无悬念的走出了“大事件当天见光死”的高开低走行情,今日沪指再次走低,盘中下跌超过20点,连续两天的回落,让连续强势的沪指降了温。其实这种见光死并不是稀奇,在历史上多次发生:1997年7月1日香港回归,以万科为代表的深圳本地房地产股见当时的多年大顶;2001年7月13日中国申奥成功,以中体产业(600158,股吧)为首的体育概念见多年大顶;2008年8月8日奥运会召开当天,以中体产业为首的体育概念出现连续跌停断崖式的下跌;无数次的数据诠释了证券市场的核心是“预期炒作”的规律。那么本次沪港通开闸,权重股短期见顶是一件非常可以理解的事情,这也就是本博昨天说到的一个观点:没有沪港通,A股该走牛还是走牛,该走熊还是走熊,沪港通不是股指走牛的核心要素。

  有了以上思路做支撑,巨丰投顾樊波一直坚持对股市内在核心因素的研究,在操作上更是采取“忽略大盘做多个股的积极策略”,因为A股于2013年开始就已经出现指数分化的状态,在前期沪指连续大涨过程中个股可以暴跌,那么在今日沪指大跌的过程中个股大涨也算正常,从这个角度讲,节奏是个股操作的核心要素,把节奏研究透了,任何时候都是做多的环境。

  总结一句话:沪港通已开闸,代表着以它为题材的炒作将逐步淡化,主力会将重点放在实质性题材的挖掘上,也就是政策明显支持的行业,比如核电等;面对已经过时的沪港通,如同鲜花已经盛开,散场将是一种必然,如果你是聪明人,你还愿意花时间纠结沪港通吗?

(责任编辑:卜硕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。