我已授权

注册

花旗:沪港通开通后套利机会减少 应专注长期策略

2014-11-18 21:52:15 新浪网 

  路透香港11月18日 - 投行花旗的报告称,沪港通开通后A股与H股的套利机会减少,因此投资者应专注于长期策略,买入具升值潜力的A股落后股。

  报告指出,由于同时在A股和H股上市的股份价差收窄,此前的AH股套利策略重要性正在减退,因此该行认为,投资者应更专注三大长期策略,一是买入被忽略的A股行业龙头,二是买入较少人持有的A/H股,三是买入价值被低估的A股高息股。

  该行列出十大首选A股分别是平安保险中国人寿、工行、上汽集团(600104,股吧)、伊利股份(600887,股吧)、万科、南车、国电南瑞(600406,股吧)、山东新华医疗(600587,股吧)器械以及宝钢。

  而十大首选离岸股票分别为中国人寿、中国银行、农行、华润置地、腾讯、携程、裕元、复星医药(600196,股吧)、中铁建以及新奥能源。

  花旗重申,A股对全球投资者具策略意义,估计至2020年,A股市值年增长率13%,国际投资者持有A股的比例将由现时2%升至7%,并将吸引0.6万亿美元的累计净流入。未来A股无可避免地会被纳入全球基准指数,并以明年6月MSCI新兴市场指数.MSCIEF检讨为开端。

  该行维持2015年底MSCI中国指数.MSCICN目标76点,沪深300.CSI300目标2,750点,较现水平分别有逾20%及8%上升空间。

  MSCI中国指数周二收跌0.99%,报62.89点;沪深300则跌1%,报2,541.41630点。

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。