我已授权

注册

千亿市值银行都能涨 小心市场过热引发的宽幅震荡

2014-11-30 13:55:27 证券市场红周刊 

  需要降降温

  主持人:大盘气势如虹,争议渐消。值此感恩节之际,有读者来信,感谢栏目两位主要嘉宾,一年来力排众议,基本一路看多,给了大家充足信心。主持人也要感谢各方股友,办栏目久了,我们时时会有点惰性,幸好不断有朋友来信批评指点,让我们在每次跑偏后能迅速修正。闲话少说,依然先请泛舟。金融,还是金融,这周金融继续发飙,特别是券商保险类,被你点名的几个都成明星了,指数也一个劲地窜,看着形势大好啊!

  泛舟:去年总拿光大调侃,说什么“光大”是不行的,其实大才是基础,你让小券商伤一次试试?直接给灭了,市场份额、业务等等全线崩溃,就是因为光大基数大,背景深,才会有现在的否极泰来。当然,我选它的原因已经在月初的交流会上说过了,市净率最低一个,市值和体量不成正比。这也是为何本周开始兴业涨不过光大的主要原因,两家公司不是一个体量的,而且综合排名,兴业差光大5位以上,但市值在上一周都快超过光大了,这不合常理,所以我觉得光大后劲足。大家看华泰和广发不也都复牌了,一个4天股价涨了32%,另一个连续一字板,这都是行业爆发式发展的红利。只是我也没料到这一刻来的那么快,那么猛。

  主持人:还是你说的那句话,“否极泰来”,这市场会不会也是如此?

  泛舟:我觉得涨了那么多天,周四出现了一个不好的现象,一个细节让我感觉市场热过头了,需要降降温。当然了,如果出现震荡,也要看什么形态的,如果是放巨量大阴线,幅度在5%左右的,那么调整的周期就会拉长。如果是正常量,继续阴跌,对不起,我估计2500点都不会破,无论哪种调整,只要是这个点位开始震荡,都不会是顶部,最多也就是短中期之争,往后我还是坚持我的观点,先看到2800点。

  主持人:现在你说2800点,没人会觉得奇怪,7月份说还是需要勇气的。

  泛舟:不过咱们当时都是有先决条件的,必须一个个箱体过了,最终突破2500点之后,才能看到2800点,至少这三分之二走过来了,还有三分之一的路程,希望也能如我所愿,最终让指数完成整个升浪。

  主持人:难道到了2800点你就不往后看了?

  泛舟:不是这个意思,只是说2800点是我能看到的最保守的涨幅,再往上,就要走一步看一步了,和1970点到2500点一样,这段我是陪大家一步步看过来的。不过各位别太纠结指数了,真正的交易和指数无关,我看现在还有人不赚钱,如果来个震荡,跌一两百点,又有无数人套在头部,部分股票以后即便指数涨回来,它们未必回来,同样就算指数不涨,热点一样玩,黑马一样选,有区别么?这波就算你没赚到什么钱,这两周光做一波证券股也足够了,所以选股还是最重要的。

  主持人:选股当然重要,大势对不会玩的人来说更重要。你意思就是短期指数过热,有震荡的需求,中期继续向前进。

  泛舟:对,但是大家记住,现在的热点未必是下一波的热点,主流是不断在切换的,因为能被大多数人想到,并且买入的都成为不了主流。下周小心市场过热引发的宽幅振荡,当然了,还是那句话,有震荡才有暴利!

  千亿市值的银行都能涨

  主持人:本周金融股高歌猛进,分析一下?

  骄阳:为啥权重股暴涨?之前文章说过,就是量呀,缩量后再放量,这不和之前是一个道理嘛,理由说的明显,所以啥叫经验,走过的东西记住就是经验。所以会玩的这里又是赚得爽快,不会玩的话,只能看着赚指数不赚钱了。至于所谓的牛市,你看看个股吧,再看看指数月线,有那么纠结嘛。

  主持人:不过市场这么一走,好像个股又难做了,怎么办?下周调整咋办?

  骄阳:很多散户都是这个问题,喜欢涨又害怕涨,调整肯定会有,但还是那个观点,资金敢做,就算调整,好的个股仍会继续涨自己的。所谓的担心害怕只不过是不明白市场主力资金的想法罢了,其实你去想,金融股这么涨,这不就是个明确的态度嘛,告诉你没问题,市场真有问题的话,主力敢这么玩超级权重嘛。市场既然没问题了,其他主力也没有必要担心,该做自己的票,就按照计划做自己的票可以了,该调整的自然也会继续调整。明白这个你还怕什么,继续在机会板块中寻找可操作的机会就好了。而且沪港通来了,金融股被拉起来也不是很容易跌下去的,AH股价必然有个牵引作用,维护市场的稳定。

  主持人:听明白了,不过在这么高的位置选股还是很难的一件事情。

  骄阳:难吗?你要知道,你不是市场,很多人如你一样担心,但市场的反应你要看到,拉权重时,个股有太恐慌的群体下跌嘛?根本没有,还是在做自己的事,这就是一种认可,市场认可了机会,那你做多盈利的概率自然就大,只不过别跑偏了,该买啥不该买啥心里要有个数,也要顺应市场。改革市需要很长的一个时间周期,所以机会还有大把呢。

  主持人:后面究竟是蓝筹机会更大还是小盘题材机会更大。

  骄阳:市场被激活了,你应该考虑的是关注的热点题材里哪个品种是上涨模式,然后跟进就好了。千亿市值的银行都能涨,没啥不能涨的了,后面就是各种战法满天飞的时代,就看你的掌握程度了。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。