我已授权

注册

保龄宝生物股份有限公司关于获批大连商品交易所玉米淀粉指定交割厂库的公告

2014-12-10 04:59:00 证券日报 

  股票代码:002286 股票简称:保龄宝(002286,股吧)公告编号:2014-081

  保龄宝生物股份有限公司关于获批大连商品交易所玉米淀粉指定交割厂库的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2014年12月9日,大连商品交易所(以下简称“大商所”)发布《关于玉米淀粉期货合约上市交易有关事项的通知》(大商所发〔2014〕277号)。保龄宝生物股份有限公司(以下简称“公司”)成为大连商品交易所玉米淀粉指定交割厂库,公司交割厂库自玉米淀粉合约上市交易之日起使用。

  前期,玉米淀粉期货由中国证监会《关于大连商品交易所开展玉米淀粉期货交易的批复》(证监函[2014]447号)批准同意在大连商品交易所上市。保龄宝公司作为首批玉米淀粉期货指定交割厂库企业,将会有效放大企业的营收规模,为公司带来新的利润来源,并在一定程度上拓宽公司的融资渠道,降低融资成本。公司将充分运用玉米淀粉交割厂库的金融属性,将公司的现货业务、厂库和期货业务有机结合,进一步打通产业上下游关系,有效保障产业链业务健康快速发展,把现有优势资源转化为更好的经济效益,进一步增强公司核心竞争力。

  本项业务不属于风险投资。

  特此公告。

  保龄宝生物股份有限公司董事会

  2014年12月09日

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。