我已授权

注册

“金疙瘩”借壳中纺投资 安信影子股市场指标悖离

2014-12-18 01:12:06 21世纪经济报道  李硕
绿靴资本记者 李硕
绿靴资本记者 李硕

  12月17日,券商股大幅领涨,但有投资人连线绿靴VIP助手(微信号:greenboots)疑惑,将被安信证券“借道”上市的中纺投资(600061,股吧)大跌7.19%,与券商板块出现悖离。

  1、估值或仍有空间

  结合中纺投资股价,安信证券B/P值约4-5倍,在当下上市券商中居中。申万与宏源合并P/B值为6.15倍。安信证券的估值仍然需要考虑与中纺投资固有资产整合的因素。

  2、股东背景优势明显

  重组双方较为雄厚的股东背景或将对其“曲线”上市产生吸金效应。并购方中纺投资与被并购券商安信证券的实际控制人均为国资委控股的国家开发投资公司。

  3、核准“过关”效应发酵

  截至12月17日,中纺投资并购安信证券已获国资委批复、获股东大会的通过,且已被证监会受理。并购核准一旦通过或将起到提振作用,同一节点,宏源证券(000562,股吧)曾连续五涨停。

  4、券商板块行情风险提示

  虽然券商业绩估值正在获得重估,但整体板块前期涨势已较为明显。而券商的实际业绩是否能够对股价带来支持尚待观察,而其中风险也需要警惕。

  智COOL:

  12月17日,券商板块经历如过山车,盘中出现跳水后尾盘再次回升,整体板块最终以3.55%的涨幅收盘。

  目前券商处于价格上涨和业绩爆发阶段,不同券商间的业绩也可能有所分化,在安信证券的全年业绩公开后,中纺投资的投资价值将更加透明;不过也要关注券商板块整体表现,这将对个股的估值带来影响。

  (北京中型券商非银金融研究员)

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。